南市首波高齡長者疫苗開打 全市37區公所專車接送

記者莊漢昌/台南報導

南市首波高齡長者疫苗開打 全市37區公所專車接送

台南市於6月15日開始進行首波高齡長者疫苗接種工作,施打時程為6月15日至20日。市長黃偉哲為了讓高齡長者不必長途跋涉,能就近前往施打疫苗,設有154 個小型社區接種站,數量多、服務密度六都最高。另為減少高齡長者出門施打疫苗不便,即日起至6月20日止,由市府安排37輛復康巴士、46輛日照專車,每日8點配合疫苗施打時間至各區公所待命,協助接送長者施打疫苗,並由市府安排37名社工人員協助支援及接送服務。

有關交通接送專車不用預約,本市依各區85歲以上長輩人數,分配2至3輛專車及輪椅至各區公所駐點服務。目前高齡長者接種疫苗由各區公所里長、里幹事或衛生所主動通知符合施打資格之長輩,於指定時間、地點就近接受疫苗施打,民眾如有服務需求均可洽各區公所提供協助,讓長輩都能安心順利完成疫苗接種;若市民朋友對交通接送服務有相關疑問,亦可逕洽戶籍地區公所詢問。

適逢近日鋒面影響天氣不佳陣雨不斷,民政局長姜淋煌亦親自前往接種站,關心長者們疫苗施打情形,並視察站內相關動線安排、位置排列及休息空間等,姜局長更感謝現場工作人員辛勤付出,貼心安排長者依序接種,期能在最安全的環境下,盡快讓長者們接種疫苗,產生保護力。

民政局再次提醒,台南市這一波所分配到疫苗,足夠台南市85歲長者施打,且適逢今日下大雨,市長呼籲長者慢慢來,不用擔心打不到,並呼籲一般民眾請減少非必要的外出,務必落實相關防疫措施,後續市府將規劃各項疫苗接種便民服務措施,希望讓長者都能順利完成疫苗接種事宜。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版