疫苗接種首日完成6成 饒慶鈴:縣府持續滾動檢討盼做得更好

地方中心/台東報導

疫苗接種首日完成6成 饒慶鈴:縣府持續滾動檢討盼做得更好

中央配發的8000劑AZ疫苗15日開打,首日台東縣全縣已順利完成6成疫苗接種,饒慶鈴縣長謝謝鄉親與長輩們的體諒與耐心,也希望大家給現場的志工、工作人員多點鼓勵與肯定,過程中有狀況,她特別也表示歉意,並隨時做滾動式檢討修正,會盡力做到更好,徹夜檢討修正,今天台東市兩快打站施打情況更為順暢,請有預約的鄉親務必依照預約時間前往施打。

台東縣的8000劑AZ疫苗15日上午8點全面開打,縣府在台東市規劃縣立體育館和慈濟靜思堂設置2處快打站,其餘15鄉鎮則在各衛生所接種,縣長饒慶鈴與王志輝副縣長一早即到體育館、靜思堂兩地了解施打狀況,因為醫師需要仔細評估長輩是否適合打疫苗,花了一些時間等待,縣長除了感謝鄉親與長輩耐心配合及等待,施打疫苗,縣府的目標是要穩也要快,在2天內把疫苗打完,向中央爭取撥補更多疫苗。

15日各鄉鎮衛生所施打大致順暢,台東市因不少長者是由家屬陪同前來,快打站一開始出現人潮過多的情況,再加上天氣悶熱,導致延生群聚抱怨,縣府團隊立刻拉開動線、現場增加遮蔭帳篷、血壓量測機,也加強環境消毒,並機動調撥支援人力、調整報到及資料填寫的環境。

饒慶鈴表示,長輩們及陪伴家屬辛苦了,真的不好意思,縣府希望每一位鄉親都能快速、平安的完成疫苗接種;一發現問題,我們立刻改善,目的是要疫苗施打工作做得更好,昨天一天全縣已順利完成6成疫苗接種,感謝大家的配合。而今天上午8點準時開打,縣立體育館及靜思堂報到及施打狀況皆非常順暢,平均一小時施打超過150人次。

饒慶鈴非常感謝慈濟、衛生局及社會處、國計處、民政處、警察局等各局處團隊全力以赴,也請今天已完成預約施打疫苗的鄉親配合,務必按照通知時間到場,謝謝您的體諒與耐心,也記得給現場的志工、工作人員多點鼓勵與肯定,我們會盡力做到更好。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版