埔里警協助長者接種疫苗 議員及業者送愛心便當

記者扶小萍/南投報導

埔里警協助長者接種疫苗 議員及業者送愛心便當

南投縣政府16日進行全縣同步施打AZ疫苗,同時全縣有5大接種站採長者不動醫護動的方式快速施打,埔里衛生所將施打地點設立於埔里綜合球場,方便鎮上長者前往施打,埔里警分局全力協助現場安全維護與周邊交通疏導,讓長者安心打疫苗。

埔里警協助長者接種疫苗 議員及業者送愛心便當
衛生局長黃昭郎特往現場了解運作情形。(埔里分局提供)

上午8時埔里警方穿著防護裝備於綜合球場前協助長者依序排隊等候施打,醫護人員皆穿著全套防護裝備引導民眾,警方也協助行動較為不便的長者進入會場,避免發生意外。

埔里警協助長者接種疫苗 議員及業者送愛心便當
葉議員與民宿業者送來愛心便當。(埔里分局提供)

縣議員葉仁創體恤警察同仁在防疫工作上的辛勞,特別與埔里鎮知名民宿業者合作,致贈135個精緻活力便當於中午送到埔里警察分局給所有同仁享用,為在場的執勤同仁加油打氣,感謝第一線的波麗士大人們為防疫工作與治安、交通的付出。

分局長方秋梅表示,埔里鎮上長者較多,施打疫苗除了現場周邊交通疏導外,長者多為行動不便,警方也秉持為民服務的心,在場協助每位長者進入場所施打,也特地準備人車兩用反光背心給與使用醫療代步車的長者,增加長者夜間行車安全,而現場也見到民眾依序的排隊入場,並呼籲民眾疫情嚴峻不可鬆懈,勤洗手、戴口罩,避免前往人潮聚集之處,保持社交距離,一起守護台灣。也感謝葉仁創議員與知名民宿業致贈精緻便當,有民眾的支持是警察最大的動力。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版