齊心守護台南市民健康 海盛航運慨捐3台高流量氧氣鼻導管

記者莊漢昌/台南報導

齊心守護台南市民健康 海盛航運慨捐3台高流量氧氣鼻導管

為因應國內持續延燒的COVID-19疫情,台南市政府積極落實各項防疫措施,全力整備篩檢量能,攜手各界擴充醫療資源,海盛航運及A-Line Radio聯播網日前共同捐贈3台高流量氧氣鼻導管予奇美醫院,奇美醫院也回贈感謝狀,黃偉哲市長感謝企業的善行義舉,有助於提升台南市救治新冠肺炎病患之醫療效能,齊心守護市民的健康。

市長黃偉哲表示, COVID-19重症病人的插管率高,當疾病發生時急需呼吸器,醫療介入相關重要,這次捐贈的高流量氧氣鼻導管,機動性高且非侵入性,可大幅提升供氧量的10倍以上,非常感謝海盛航運洪煌景董事長及執行長能夠發揮社會的大愛,讓醫院防範未然,提升台南醫療效能,尤其當疾病發生時阻止病人的病況急遽走向缺氧化及重症,能搶救更多生命,也謝謝奇美醫院搶救COVID-19病人時,發揮高效率,來守護病人健康。

齊心守護台南市民健康 海盛航運慨捐3台高流量氧氣鼻導管

衛生局指出,高流量氧氣鼻導管,可以用在需要高流量氧氣且合併有低血氧的新冠肺炎病人,讓新冠重症病人降低插管率,減少因為插管而產生的併發症,並降低加護病房住院天數,對於大部份意識清醒的缺氧病人而言,更是一種比較舒適的治療選擇。

奇美醫院副院長林宏榮表示,捐贈的高流量氧氣鼻導管,是先進的科技先進儀器,傳統的插管是屬於侵襲性,如果有高流量鼻導管可減少插管的機會,可減少死亡率,加速恢復的速度,感謝洪煌景董事長的捐贈,真的是及時雨,醫院成立專責病房,也積極配合市府及中央政策,會努力將治療利器,達到更好的治療效果。

海盛航運暨A-Line Radio聯播網董事長洪煌景表示,當人民生命財產受到威脅時,他想來做一個拋磚引玉,尤其是這個緊急危難時,希望能帶動更多企業願意來幫忙社會。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版