新北Hakka拾光寶盒徵件 即日起受理網路報名

記者黃村杉/新北報導

新北Hakka拾光寶盒徵件 即日起受理網路報名

新北市客家事務局即日起至7月31日特別舉辦「新北Hakka拾光寶盒圖文徵件比賽」,邀市民朋友宅在家歡慶新北升格10週年,分享舊照片心故事,圖文並茂,文體不拘,散文、新詩、小品等皆可,共入選10名,線上票選60%,專業評審占40%,金獎5,000元、銀獎3,000元、銅獎2,000元,獎金及投票獎品總價值2萬3,000元。

客家局長林素琴表示,新北客家人口從55萬增至64萬,客家社團亦從40個增加至55個,近年更打造客家聚點「中和哈客館」及「淡水哈客館」,除了與時俱進的硬體建設,更有創新求變的客家文化活動,凝聚新北客家人的心,大幅提高新北整體的生活品質與文化素養,這些都是新北最珍貴的寶藏。

新北Hakka拾光寶盒徵件 即日起受理網路報名

林素琴指出,每個人都有個時光寶盒,存放著一段又一段的酸甜苦辣的回憶,聯結過去、現在、未來,斷捨離時,總能翻出許多泛黃的舊照片,照片裡卻有許多心故事,客家局希望藉由拾光寶盒徵件活動,讓市民朋友免出門、宅在家、做防疫,分享過去10年自身經歷、新北客家文化的點滴故事、對新北未來10年的願景與期許或10年間新北街景變遷之情感抒發。

新北Hakka拾光寶盒徵件 即日起受理網路報名

客家局表示,新北Hakka拾光寶盒圖文徵件比賽全面採用網路報名,收件日期至7月31日中午12時截止,投票日期為8月1日至8月15日,歡迎立即上網報名參加,報名網址https://feversocial.com/pages/timebox-19514/,詳情可留意新北市客家局臉書粉絲專頁相關活動資訊。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版