溫馨又創新 崑山科大線上畢典獻祝福仿生機器人頒證、撥穗

記者李文生/台南報導

溫馨又創新 崑山科大線上畢典獻祝福仿生機器人頒證、撥穗

新冠肺炎疫情持續三級警戒,各級學校停課且實體畢業典禮也停辦,讓生於921,畢業於新冠疫期的應屆畢業生,只能選擇默默離開學校,但崑山科技大學卻給了畢業生溫馨且具創意的線上畢典。李天祥校長表示,畢業典禮採預錄影片線上直播,由仿生機械人頒發畢業證書與撥穗,邀請傑出名人獻上祝福,相信會給每位畢業生留下難忘的回憶。

崑山科大校長李天祥表示,該校110級畢業典禮將於19日舉辦,採線上直播方式進行,為讓畢業生感受校方的溫馨祝福,安排榮獲旺宏金矽獎的仿生機器人,傳遞校長手中的畢業證書授予畢業生代表,機器人也為畢業生代表撥穗,這應是全國線上畢業典禮的創舉,每位畢業生應會感受到校方的用心。

李天祥校長說,也邀請各界名人齊聚獻給畢業生祝福,名單有名模林志玲、國際名廚江振誠、時尚教父洪偉明、Bito創辦人劉耕名、名模林韋君、行政院政務委員唐鳳、鴻海集團副總裁陳振國、凱渥名模洪曉蕾、羅耕甫建築師、電競實況主西門夜說、知名Youtuber夫夫之道等人。畢業典禮19日上午10時起,於Youtube、Facebook舉辦直播,歡迎家長、畢業生、校友及各界貴賓共同歡送畢業生。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版