台中力挺鄰長齊心防疫 議員批中央亂卡罔顧安全

記者林重鎣/台中報導

台中力挺鄰長齊心防疫 議員批中央亂卡罔顧安全

台中市長盧秀燕昨日在台中市防疫記者會上宣布, 19日起台中開放鄰長施打疫苗,消息傳到地方, 好多里鄰長都深表認同, 因為這是讓眾多在基層防疫的鄰長多了一道保護力, 更能鞏固防疫網,但卻傳出民進黨執政中央有意反對, 台中市議員李麗華表示,防疫當前不要分你我,鄰長有藍有綠, 盧市長通通保護,不解該保護的防疫第一線, 中央為何要阻擾打疫苗,台中市會力挺盧市長到底。

李麗華提到,為了讓台中數萬名長輩通知接種疫苗, 這兩個禮拜鄰長們協助查統人數、發送80歲以上、 行動不便長者的接種疫苗通知單」。各區每里少則幾千人, 上萬人比比皆是,因此鄰長是「防疫第一線人員」。

這也與中央規定的,第二類第四項「 實際執行居家檢疫與居家隔離者關懷服務工作可能接觸前開對象之第 一線人員」完全符合。

多位太平區鄰長表示,他們都親自到每個家庭訪查, 有的還到工作所在地,例如工廠、菜市場、商店等等, 都有相當的危險性。他們也是最了解在地里民家庭和長輩身體狀況, 市府交辦下來就可以以最快速一天訪查,一天統整,再馬上回報。 不管是效率或精神,都是滿分,更是第一線防疫人員。

李麗華議員表示,身為全國第一首先為鄰長施打疫苗的縣市, 感到非常暖心。永遠以人民優先,苦民所苦的市長媽媽, 真正用心照顧市民。至於民進黨執政中央, 似乎透過CDC向台中反彈,要求台中收回這項命令, 這讓李麗華議員痛批又是意識形態治國!罔顧人民生命安全, 她表示與所有台中市13000位鄰長站在一起, 全力支持盧秀燕市長在這個週末優先讓鄰長施打疫苗, 不讓民進黨又卡在台中防疫。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版