林口高中免出國可取臺美雙文憑 接軌國際年省百萬

記者黃村杉/新北報導

林口高中免出國可取臺美雙文憑 接軌國際年省百萬

線上課程視訊學習是拓展視野接軌全世界最快最便利的方式,林口高中日前與美國緬因州中央中學(Maine Central Institute)簽訂合作備忘錄,雙方締結姊妹校,正式於林口高中推動雙聯學制,念完高中三年可同時獲得臺灣和國外高中的兩張文憑,申請銜接國外大學。

新北市教育局表示,雙聯學制可省下大筆費用,赴美修讀高中課程,當地學雜費、住宿生活費等每年約需百萬元,參加雙聯學制課程可大幅減省支出,畢業後還可以選擇在臺或赴美念大學。林口高中與美國中央中學雙聯學制為線上課程,學生可與美國高中教師線上討論,於高中期間擇一暑期赴美國中央中學參加為期四週的STEM(科學Science、技術Technology、工程Engineering和數學Mathematics)課程。學生在取得林口高中畢業資格時,亦可同時取得美國中央中學畢業資格。

林口高中免出國可取臺美雙文憑 接軌國際年省百萬

林口高中高栢鈴校長指出,跨國合作方案從110學年度起實施,雙聯文憑將可增加國內外頂尖大學申請及國際企業工作錄取優勢,除免出國取得國內外雙文憑、節省出國經費外,若原先就有出國計畫,參加本案正可銜接專案相關大學,因此對學生具有吸引力。在與美國教師互動中,除了拓展學生國際視野,增進文化學習,也可以訓練學生以英語獨立思考、創新與問題解決的能力。林口高中期待以此國際文憑課程,讓學校在地國際化,讓學生多一項選擇,多一份競爭力。

林口高中莊雅瓦同學說,雙學歷對上大學有幫助,也能體驗其他國家的高中課程和上課方式,因此對此方案很有興趣,有參加的意願。朱宸佑同學表示雙聯學制不只是提升英語能力,還可以促進多元學習,激發學生想學的動力,對未來尋找工作有很大的優勢,擁有雙聯學制畢業證書對出社會很有幫助。

林口高中免出國可取臺美雙文憑 接軌國際年省百萬

教育局長張明文表示,新北市深耕高中教育階段國際性教育合作多年,如美國俄亥俄州辛辛那提市高中生交換計畫、英國普利茅斯城市學院大學預科課程雙軌升學計畫,與英美加等教育局或學區簽定備忘錄進行合作交流等,為新北市高中教育創造多元樣貌;另亦於林口高中、清水高中、中和高中、明德高中、新莊高中、秀峰高中、樟樹實中等7所公校設立雙語實驗教育班,讓在地就學學子可預先規劃大學階段的學習藍圖,未來也更具發展性。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版