民眾期待打莫德納 侯友宜:高年齡長者依序先打AZ疫苗

記者黃村杉/新北報導

民眾期待打莫德納 侯友宜:高年齡長者依序先打AZ疫苗

新北市長侯友宜21日到交控中心察看了解星期一整個上班交通流量的狀況,與一般的上班日來講稍微高一點點,大概跟平常沒有兩樣,呼籲民眾要盡量的保持低度活動,因為現在還是三級警戒,疫情還沒有得到完整的控制下來,所以無論如何要拜託大家保持低度活動。

此外,莫德納疫苗進來後,哪一類的人會先施打?侯友宜指出,新北市打疫苗一直是有順序、有方向的,都先從高年齡的一直往下打,打到85歲、82歲、80歲,強調AZ疫苗一定先打,打了AZ疫苗後,再來打莫德納疫苗,順序是不會變的。

民眾期待打莫德納 侯友宜:高年齡長者依序先打AZ疫苗

侯友宜表示,長照機構已經全面進行施打也快速施打完畢,且高年齡長者也持續接種,希望以這樣一個分佈下來,打哪一種疫苗,只要保護力夠,大家願意來打,這才是最重要,也呼籲市民朋友,在疫情這麼嚴峻的時刻,大家出來打疫苗,保護自己也可以保護別人。

至於民眾所關心6月28日後是否可以降級,如果不能降的主因又是什麼?侯友宜說,目前雖然整個疫情得到控制,但是還沒有辦法完全放鬆,也沒有樂觀的權力,只要一放鬆馬上傳播速度就會快速起來,疫情就很難控制,其實還沒有解封的條件,也沒有樂觀的本錢,必須要更嚴謹的去面對疫情,所以還是要同心齊力,好好地守住疫情,繼續努力並肩作戰。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版