國軍桃園總醫院14人染疫 鄭文燦:停止急門診至6/24

記者黃駿騏/桃園報導

國軍桃園總醫院14人染疫 鄭文燦:停止急門診至6/24

國軍桃園總醫院(前身為陸軍804醫院)爆發院內群聚感染事件續增1名家屬,確診人數達14人,桃園市長鄭文燦21日表示,院方採取紅、黃、綠區管控,擴大隔離按照接觸人員範圍開6條線採檢,預計達2,000多人。全院繼續停止門、急診及住院並延長3天到6月24日。

市府衛生局長王文彥表示,國軍桃園總醫院群聚感染事件,已有4名住院病人、5名看護、2名護理人員及2名親友共計13人確診,院方停止急門診進行大篩檢,21日又增加1名家屬確診。

全院擴大採檢,熱區醫護等人員安排二採,中央支援6線採檢包括熱區300多人、總共1300多人擴大採檢,連同一出院病人也通知call回來採採檢,將在全院清零安全後,才會恢復該醫院部分運作。

國軍桃園總醫院14人染疫 鄭文燦:停止急門診至6/24
國軍桃園總醫院新增1家屬確診,桃園市長鄭文燦宣布停止急門診延長3到6月24日。

市長鄭文燦表示,在管控策略上,會分作紅區、綠區、黃區,採檢是全部都要採檢,隔離也會按照接觸人員的範圍,擴大隔離。從部桃經驗開始,我們就主張要擴大採檢、擴大隔離,所以,這次是全部採檢,我也要求不只是醫護人員跟行政人員,包括病人、還有陪病的家屬,還有外包的清潔工人、維修廠商、或美食街等等,這些都要安排採檢。

這次採檢量比較大,今天會6線採檢1,300人,昨天已經採檢了515人,最後整個總數會超過2千多人,並追蹤回溯確診病房的病人全部採檢,為確保安全採取全高標準要求,擴大採檢、擴大隔離清零,全力協助中央處理該院群聚感染、控制疫情。

鄭文燦說,基本上國軍桃園總醫院的醫療能量也夠,不過也會有院際的支援,協調院際的支援,在協調人力上並沒有問題。

鄭文燦強調,國軍桃園總醫院從上周六停止急門診到今天已3天,為因應新增1名家屬確診,而且全院的篩檢尚未出爐,基於防疫安全全院持續降載,延長停止急門診3天到6月24日。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版