給予新竹醫事人員溫馨關懷 林耕仁捐贈護耳神器

記者季大仁/新竹報導

給予新竹醫事人員溫馨關懷 林耕仁捐贈護耳神器

防疫戴口罩已成為所有人的外出必要習慣,但醫事人員因工作必須全日配戴口罩,長時間下來,耳朵很不舒服。國民黨新竹市長初選候選人林耕仁特別購買防疫小物護耳神器,提供前線醫事人員使用。

林耕仁表示,三級警戒將延長至7月12日,基於防疫安全考量,戴口罩的觀念已經深入大家的觀念。但是醫事人員在前線抗疫,需要整天都緊戴著口罩工作,比一般人戴口罩的時間長非常多,光是想像這種感覺都會很難受。除了無法順暢呼吸之外,因為長期戴著口罩,耳朵後緣作為支撐處更是疼痛,輕則紅腫重則出現傷口。

給予新竹醫事人員溫馨關懷 林耕仁捐贈護耳神器

為緩解前線人員的困擾,林耕仁捐贈護耳神器給新竹市醫師公會、新竹市牙醫師公會、新竹市中醫師公會等單位,希望能給予醫事人員溫馨關懷的小驚喜。

林耕仁說,所謂的護耳神器,即是兩片耳朵形狀軟墊,使用時置於口罩綁線與耳朵之間,可以緩解耳朵的拉扯撕裂感,減少長期戴口罩衍生的問題。小小的物品卻可以解決戴著口罩的困擾。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版