保障市場工作安全 宜縣府:比照中央規格

記者陳木隆/宜蘭報導

保障市場工作安全 宜縣府:比照中央規格

宜蘭縣新冠疫情24日無新增個案。針對台北農產運銷公司爆發群聚感染事件,縣長林姿妙表示,縣府第一時間匡列相關的司機進行採檢,並比照中央規格,為縣內果菜批發市場、肉品市場及漁市場從業人員,提供快篩、核酸篩檢及後續服務。

宜蘭縣政府指出,台北農產運銷公司是台灣最大的果菜批發市場,與宜蘭縣不可避免有所往來,北農爆發群聚感染事件,必需全面防疫,慎防出現破口。

林姿妙表示,縣府衛生局第一時間就匡列和北農有運輸往來的司機19人,目前有14人完成篩檢,結果皆為陰性,其他則尚在篩檢中;並同步匡列曾送貨到附近市場行口的司機,約40多人,目前也在進行篩檢。衛生局將儘快完成篩檢,確定司機的健康狀態,保護全體縣民安全。

對於中央宣布北北基桃的批發市場,必須先做篩檢,再安排疫苗注射。宜蘭縣政府表示,將比照該這項規格,為縣內果菜批發市場、肉品市場及漁市場的工作人員,提供快篩及核酸篩檢服務,確定其健康狀態,再結合中央後續配發的疫苗予以施打,保障批發市場從業人員,能夠在安全、健康的環境下工作。

衛生局長徐廼維說明,全縣目前已篩檢20320人,居家隔離27人,確診95人,其中2人死亡,陽性率下降到0.47%。宜蘭今天確診+0,但仍須靠大家共同努力,做好各項防疫措施。而要徹底解決新冠疫情,接種疫苗非常重要,中央若有疫苗進來就會持續施打,接種的時間、地點,會在通知單上面註明。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版