彰化「加零」再現 縣府:防疫不能鬆!

記者鄧富珍/彰化報導

彰化「加零」再現 縣府:防疫不能鬆!

彰化縣連日歷經「宗教群聚」染疫風暴後,幸由縣府衛生局溯源追查、擴大匡列和採檢,終於讓睽違五天的「加零」確診再現;然而縣級防疫中心表示,三級警戒剛延長,其他縣市疫情嚴峻、北農染疫風暴還未平息,在全民還無法開打疫苗前,高興一下就好防疫不能鬆懈!

中央所發布本土新冠疫情三級防疫警戒延長到7月12日,顯示全台整體疫情雖然趨緩,但是在全民施打疫苗仍然偏低情況下,對於全台整體疫情還是無法完全掌控!其中連日來因「宗教活動」群聚感染風波,所引發疫情再起的彰化縣,幸由縣府衛生局會同各局處積極溯源追查、擴大匡列和採檢強勢防疫情況下,終於讓睽違五天的「加零」確診再現,使得全縣累計確診人數維持在255例。

彰化「加零」再現 縣府:防疫不能鬆!
圖彰化縣政府提供

縣級防疫指揮官、縣長王惠美表示,目前北農群體染疫風暴,可能流竄全台的危機未解除,部份縣市疫情仍然嚴峻,在全民還無法開打疫苗之前,面對再度「加零」高興一下下就好,個人防疫作為決不能鬆懈!

縣府衛生局長葉彥伯也強調,因新冠病毒已在台灣社會紮根,疫情起起伏伏在所難免,目前還需面對「宗教群聚然疫」風波跨縣市散播,以及北農所延伸出各果菜市場強化快篩等防疫機制,還必須強化防堵病毒再度入侵各個社區!

彰化縣今、明2天針對85到89歲長輩來施打疫苗,預估有11,430劑量,今日已注射1,529人,85歲以上長輩施打之後,接著就是75歲以上長輩。很多鄉親的疑慮是,到底我是不是要打疫苗?從台大公衛學院陳秀熙教授的研究中分析報告指出,不論是牛津AZ疫苗、輝瑞BNT疫苗或是美國莫德納疫苗,施打後都有高達90%以上的保護力。

彰化「加零」再現 縣府:防疫不能鬆!
85-89歲長輩接種疫苗。圖彰化縣政府提供

彰化「加零」再現 縣府:防疫不能鬆!
到宅施打疫苗。圖彰化縣政府提供

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版