台南連9天0確診 黃偉哲籲勿因疫情趨緩而掉以輕心

記者莊漢昌/台南報導

台南連9天0確診 黃偉哲籲勿因疫情趨緩而掉以輕心

台南0確診日數再加1,但市府的防疫措施不敢稍有懈怠,市長黃偉哲24日在防疫記者會上特別呼籲,端午節假期過後14天的期限還未到,所以市府仍在密切監控是否有發生社區潛在傳染鏈的風險,他也籲請市民朋友們,如果周遭的朋友有從外縣市回來的,且覺得身體不舒服的,或是有疑似COVID-19症狀的,可以請他去衛生所篩檢。

黃偉哲說,昨天外縣市的計程車司機疑似感染了秘魯株的病毒,這是傳染力超強的病毒,相關的足跡還有接觸的人都要採取高規格的居家隔離以及自我健康管理。因此,市府率先採購居家快篩試劑,提供給有疑慮的或是有需要,家中有人從外地回來的市民朋友使用,有需要的朋友可以透過鄰里長或是衛生所來領取篩檢劑。如果篩檢的結果是陰性的,可以稍稍鬆一口氣,如果篩檢結果是陽性也不用過度驚慌,還是可以去做PCR進一步確認,如果真的染疫,才能及時得到適切的治療,並且保護家人的安全。

中央流行疫情指揮中心24日公布全國新增129例本土確診病例,台南無新增本土個案。屏東縣個案14409,為昨日屏東公布之案14298同行者,6月11日上午9時49分前往國道三號新化休息站北上段,11日上午11至13時及18日上午9至11時前往佳里區法旨宮,匡列對象同昨日案14298之4人,2位廟方人員因與案14409密切接觸,改列為居家隔離,以及案友人2位進行自我健康監測,4人皆採檢陰性,相關地點也皆已清消。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版