南市府備車接送施打疫苗 長輩甚感窩心

記者莊漢昌/台南報導

南市府備車接送施打疫苗 長輩甚感窩心

臺南市自6月16日起,配合中央流行疫情指揮中心辦理新冠肺炎疫苗接種作業,為85歲以上長者約3萬5,873人施打疫苗。為照顧出入行動不便長輩施打疫苗,黃偉哲市長指示相關局處做好完善因應措施。社會局銜命聯結南市33家日照中心提供46輛日照專車,並運用37輛復康巴士,接送長者施打疫苗,長輩們都甚感窩心。

社會局指出,臺南市幅員遼闊,日照專車、復康巴士及社工人員分別至各區待命,協助該區公所、里長、里幹事前往載送獨居長者往返施打疫苗。尤其偏鄉地區的門牌號碼不是很好找,社工人員和交通車司機找路花了不少時間,到達長者家中時,長輩非常感謝市府的貼心及用心,直說很不好意思,這麼遠的路程,多虧有接送服務,讓他們省去交通路程的煩惱。另有長者由子女照顧,戶籍地與居住地不同,社會局亦啟動跨區接送服務,載送至戶籍地施打疫苗,也讓長輩感到十分窩心。

黃偉哲特別感謝全市33家日照中心熱心公益,提供立即性的交通接送服務,讓每一位長者都能安心順利完成疫苗接種,以減少長者施打疫苗之不便。他也提醒長輩最近注射疫苗,家屬要密切注意打完疫苗之後的狀況,如果不適應盡速就醫,如有身體不適可撥1922專線或洽當地衛生所進行健康諮詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版