善心團體守醫護 立委何欣純助4醫院強化醫療設備

記者林重鎣/台中報導

善心團體守醫護 立委何欣純助4醫院強化醫療設備

為強化疫情期間醫療院所硬體設施, 立法委員何欣純尋求在地企業及民間社團支持, 分別為大里仁愛醫院和國軍台中總醫院等4醫院購置移動式正壓式檢 疫亭(站)及呼吸器,舉行捐贈活動, 獲贈的醫療院所感謝立委及各團體的善心;何欣純強調, 感謝第一線醫護人員的付出,「我們責無旁貸全力相挺,你們( 醫護人員)絕不孤單!」

工研院研發的移動式正壓式檢疫亭(站), 可以強化醫療院所檢疫效能及確保醫護人員安全; 衛福部盤點全國需要250多座,目前尚缺100多座, 立委何欣純獲悉,第一時間尋求在地企業及民間社團支持。

目前已為國軍台中總醫院、霧峰澄清醫院(大里)、 本堂澄清醫院各購置一座正壓式檢疫亭(站),將可強化檢疫品質, 未來全面施打疫苗時更可派上用場; 另大里仁愛醫院則是獲贈一組840微電腦智慧型呼吸器, 將可妥善管理患者呼吸工作,保障患者和醫護人員安全。

受贈單位指出,上月疫情進3級警戒,醫療院所嚴陣以待, 很多單位或個人都有錢出錢有力出力,部份防疫相關的硬體設施, 一時之間採購不易, 非常感謝立委及許多善心的在地企業或團體協助。

立委何欣純說,這1個多月來的3級警戒, 醫護與防疫人員在第一線守護全民健康, 其實不少企業及個人都問她:「我們可以幫他們(醫護人員) 做些什麼?」目前除了宣導不要濫用寶貴的醫療資源, 也決定尋求企業協助,強化醫療設施。

何欣純強調,這幾天疫情雖有減緩,但大家依舊不能鬆懈, 只要疫情一日未停歇,她和所有企業、 民間都會齊心為防疫盡一份心力,也希望讓第一線的醫護人員知道, 「你們(醫護人員)有大家相挺,永遠不會孤單!」此次參與醫療器材捐助的企業團體包括平福企業、惠旺工業、 集泉塑膠公司、友秀實業、何欣純之友會、欣欣工商促進會等。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版