爭取擴大接種對象 翁章梁:一國兩制不合理

記者陳致愷/嘉義報導

爭取擴大接種對象 翁章梁:一國兩制不合理

嘉義縣政府將爭取與北北基桃同步,開放保母、外送員、計程車駕駛、傳統市場合法攤商等人員接種疫苗,翁章梁認為中央開放疫苗接種對象,「一國兩制是不合理的」他也向中央喊話,希望嘉義縣能將農漁會第一線櫃檯人員,納入優先施打對象;翁章梁更在今25日下午決議,將由8個局處同仁,支援擴大接種站任務,呼籲民眾踴躍接種,以強化社區防禦力。

翁章梁表示,在全國防疫會議他有向中央提出兩項建議,針對北北桃基已擴大開放接種對象,但其他縣市卻未開放,他認為這樣「一國兩制」是不合理的,嘉義縣應該同步開放保母、外送員、計程車駕駛、國道客運司機、貨運司機、傳統市場合法攤商及賣場(含超商)收銀人員接種疫苗。

翁章梁說,第二項建議是針對農、漁會人員部分,在過去的疫調中發現,確診者曾有到過農漁會金融機構的案例,尤其在嘉義縣鄉下地區,很多人都會去農、漁會領錢,所以他特別向中央爭取,希望將農漁會第一線櫃檯人員,列為優先施打對象。

另,翁章梁也在下午的疫情應變中心會議,決議動用8個局處人力,支援未來疫苗擴大接種站的施打任務。

翁章梁表示,美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗即將撥配地方,考量隨著接種年齡的降低,預期接種民眾人數將比現行開放75歲以上長輩施打多出很多,他決定由行政處、社會局、勞青處、教育處、民政處、財稅局、文化觀光局、地政處同仁支援擴大接種站任務。

翁章梁說,為提升疫苗接種效率,嘉義縣將在16鄉鎮市設置擴大接種站,最近AZ疫苗雖受媒體報導影響,出現緩打潮,但為強化社區防禦力,還是呼籲民眾踴躍接種。

衛生局長趙紋華表示,7/1預定開放轄區4家醫院及10家合約診所預約接種服務,針對4/12到5/9已接種第一劑民眾(含自費),現已開放衛生所及4大醫院預約第2劑接種。

爭取擴大接種對象 翁章梁:一國兩制不合理
嘉義縣長翁章梁決議,將由行政處、社會局、勞青處、教育處、民政處、財稅局、文化觀光局、地政處同仁支援擴大接種站任務/陳致愷翻攝

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版