行動佛殿環島祈福三級警戒暫停 愛心關懷不停止

地方中心/綜合報導

行動佛殿環島祈福三級警戒暫停 愛心關懷不停止

世界佛教正心會行動佛殿環島祈福,第一站於2018年6月15日從台北中正紀念堂開始,每一週都駐錫在不同鄉鎮,迄今已抵達136個鄉鎮,最遠曾至離島澎湖,但今年5月15日因新冠疫情大爆發,全台處於三級警戒中所有宗教活動皆暫停舉辦,為遵守政府防疫措施行動佛殿自136站高雄仁武場圓滿後,目前環島祈福活動暫時中止。

行動佛殿每到之處,皆與當地政府單位、鄉鎮公所共同關懷弱勢家庭,發送愛心平安麵、酒精、口罩等,在行動佛殿暫時中止的這段期間,愛心關懷活動仍不停止,特別將愛心平安麵致贈給高雄前鎮草衙里80箱、鳳山區五福里40箱,兩位里長都非常感謝該會發送平安麵給當地邊緣戶,讓他們都能感受到溫暖。

行動佛殿環島祈福三級警戒暫停 愛心關懷不停止

該會指導上師恆性嘉措仁波且表示,秉持世界佛教教皇 南無第三世多杰羌佛大悲菩提心之教誡與觀世音菩薩「大悲行願 無處不現」之精神,行動佛殿除誦經環島祈福,更不忘關懷弱勢。南無羌佛一直告訴大家要多恭聞法音、行放生、做慈善救濟、好人好事活動等幫助大眾,利益眾生,三時之中諸惡莫作,眾善奉行,自己身為南無第三世多杰羌佛在台弘法弟子,更是把佛陀教法落實於日常生活中,藉由這樣的善行拋磚引玉提醒大眾在防疫期間不忘關懷弱勢。

另每日晚上九點更可以在該會YT頻道共同共修《二十一尊救度母禮讚經》,在共業逆境中另修增上別業,並將功德迴向親友及一切有情眾生都能平安無災,健康吉祥。祈請世界佛教教皇 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平,一切眾生光明永昌祈福,祈願疫情早日遠離息沒。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版