二級警戒加強版有效管理 林右昌:朝正常生活穩健邁進

地方中心/基隆報導

二級警戒加強版有效管理 林右昌:朝正常生活穩健邁進

基隆市長林右昌24日主持市府線上記者會時表示,基隆從6月27日首次出現+0,至今已經28天,在這28天中共計20天+0,三動作非常重要,一要求市民做好個人防疫,二是提高疫苗施打率及重視場所防疫管理,現在二級警戒上,做加強版且有效管理,朝向正常生活穩健邁進。

林右昌表示,這一個月以來,當雙北每天都有10幾例甚至更多,我們還是能有效控管,這是因為我們做好三件事,第一就是市民做好個人防疫安全動作,提高警覺;第二,我們提高疫苗施打率;第三,我們非常重視各個場所的防疫管理,所以當在雙北都還有個案的狀況下,基隆卻在一個月前,就已經開始確診個案加零。

因此,我們更應要繼續做有效管理,所以當中央23日宣布三級降二級,我們採取加強版場所管理與指引,來引導大家。這跟前階段七月中旬,三級微解封狀況不一樣,那時還是三級警戒,所以我認為不適宜做解封動作。

林右昌說,中央在經過專家會議評估後,全國一致性三級降二級,相信已經把雙北目前及未來疫情狀況,納入專業評估後,中央才決定三級降二級。林右昌認為,我們的態度就應是用二級來進行有效管理,基隆市針對疫情管控採取的措施,為「在二級警戒下,針對防疫重點加強管理」。

林右昌指出,本土疫情發展到現在已經兩個多月,各行各業都很辛苦,包含中小企業、微型企業及老闆兼員工的微微型企業。從三級降二級,我們不是無條件鬆綁,是在二級警戒上,做加強版且有效的管理,希望在防疫前提下,照顧到大家,並有次序引導大家回到正常的生活。

林右昌語重心長表示,這一年多來,國際上也有很多案例,如果一直高強度的封鎖,將導致民眾防疫疲乏,反而易造成更大一波疫情再起。所以,基隆市在昨天中央宣布三級降二級後,我們便因應提出防疫作為及態度。大家要有信心,在我們逐步的引導下,朝向正常生活邁進。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版