台南子弟鄭怡靜東奧奪銅牌 議員呼籲盡速成立台南體育局

記者莊漢昌/台南報導

台南子弟鄭怡靜東奧奪銅牌 議員呼籲盡速成立台南體育局

我國選手在東奧屢傳佳績,台南市議員蔡旺詮27日在總質詢時呼籲,市府應盡速推動成立體育局,平時就應照顧選手並提供資源,不要等得獎前往鼓勵時,被誤解來「蹭熱度」。

市議員蔡旺詮表示,台南市對選手獎金幾乎是敬陪末座,好選手被挖走,如今六都陸續成立體育局和運動發展局,只有新北和台南沒有體育局,但新北體育資源是台南的兩倍。在高雄成立運動發展局時中央馬上挹注7億餘元,反觀台南都以沒錢為由,未有積極作為。

蔡旺詮強調,所有體育選手都是長時間培養的,絕非一蹴可幾,所以除了選手平日的訓練外,市府日常的支援也是關鍵。台南目前只是體育處,資源有限,若不能「升格」,中央也無法給予超額的資源,所以盡速推動體育局的成立才是解套的辦法。

蔡旺詮說,升格體育局是各界的期待,顯示市府是體育選手的堅實後盾,市府平常就應注重對選手的培養與支援,也應主動關心選手的需求,不要等得獎了才出現,難怪會被民眾質疑「蹭熱度」。他也呼籲,這次鄭怡靜奪牌,身為台南人的他也與有榮焉。然而體育局的成立不能等,應趁此次本土選手奪得佳績,大力募集資源來升格成體育局,防止人才外流,才不會愧對選手為台灣付出的努力。

市長黃偉哲表示,體育處升格為體育局後員額將變多,因市府今年才剛設立原民會與客委會,受到員額總量限制,需盤點資源與人力配置才能再做進一步規劃。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版