中市優先為教師打疫苗 教師團體肯定:市府做對的事

記者孫詩蘋/台中報導

中市優先為教師打疫苗 教師團體肯定:市府做對的事

台中市政府為公車司機及國高中老師施打疫苗,但中央疫情指揮中心回應部分縣市政府人員詢問時卻表示,公車司機、國高中老師只有造冊、還沒開放施打,要求還沒開打的類別停止施打。對此,台中市政府民政局說,台中市這二類都已經打完了,還有高中教師表示:「如果慢一天就打不到了,好險!」。教師團體則肯定市府做對的事。

台中市教師職業工會理事長洪維彬表示,國內這波COVID-19疫情來得又急又兇,5月18日全國宣佈停課不停學,親師生進入「遠距教學」時期,教師團體、校長團體、家長團體擔心校園安全,紛紛要求教師應優先施打疫苗,根據國外經驗,教師也列為優先施打對象,疫情指揮中心於6月份終將高中以下教師列為第七類人員,臺中市政府於7月27日前完成本市高中以下學校教職員專案疫苗施打,提升學校教職員防護力,保障學生健康,為學校復學做最佳的準備,工會給予高度肯定。

工會理事長洪維彬指出,許多家長及老師憂心,遠距教學沒有實體課程來得札實,因而渴望恢復實體課程,但面對校園職場的特殊性,學校是個大型群聚圈,教師應該避免成為感染源,才能有效的維護學生安全,因此教師專案施打疫苗之事「提早」優於「等待」,儘早為教師施打疫苗、讓教師擁有防護力,實體課程復課才有機會。臺中市政府能於7月27日提早完成高中以下學校教職員疫苗注射,不僅關照到教師健康,保障學生健康安全,更為未來的復學/實體暑期輔導課提早做好準備,此舉不僅是做對的事,更是要給家長一個安心的校園環境的正確做法,工會予以肯定。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版