中華照顧者關懷協會提供街友吃住 中途之家安置率達38%

記者季大仁/新竹報導

中華照顧者關懷協會提供街友吃住 中途之家安置率達38%

國內新冠肺炎疫情衝擊下,許多公共營業場所配合地方政府防疫政策,無法全面開放,讓街友生活困難,成為疫情下首當其衝的弱勢。中華照顧者關懷協會在這段期間除了購買物資幫助弱勢街友度過難關,更提供中途之家安置街友,安置率高達38%。

新竹縣政府委辦社團法人新竹縣中華照顧者關懷協會社工督導劉志枰表示,自5月本土疫情爆發以來,協會配合縣政府防疫政策,提供辦公據點改設為街友中途之家,共提供8床位,除了供街友吃住外,為防止群聚,住宿空間也改裝成一人一室。若安置人數超過上限,協會也與就近商旅簽約,提供給遊民朋友安心旅館住宿空間。

中華照顧者關懷協會提供街友吃住 中途之家安置率達38%

劉志枰指出,自疫情爆發截至27日為止,全縣造冊遊民有81人,目前已安置33位遊民朋友,安置率高達38%。

協會社工員江婉柔指出,因應疫情,協會特別準備適合街友的物資包,包含有新鮮麵包、營養口糧、飲品外,協會更提供乾洗沐浴露、口罩,以確保個人整潔衛生。

江婉柔說,遊民四處遊蕩且缺乏防疫觀念,成為防疫的一大難題,為避免趴趴走,不小心成為移動傳染源,協會主動提供食物包,讓遊民朋友減少移動,減少與他人接觸,共同配合各項防疫措施。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版