守護食安 張麗善視察雲林餐飲業防疫措施

地方中心/雲林報導

守護食安 張麗善視察雲林餐飲業防疫措施

國內疫情警戒降為2級,餐飲業者得開放內用,雲林縣長張麗善28日中午前往家樂福,了解業者的防疫管理措施;張麗善表示,疫情不知會持續到何時,防疫與生計要兼具,業者能落實防疫措施,開放內用沒有不好,可讓鄉親走出家門、紓解壓力,縣府會持續稽查,讓業者能營業,消費者也能安心用餐。

中央流行疫情指揮中心宣布自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,餐飲業應遵守防疫相關規定,始得提供內用服務,雲林縣衛生局遵循中央指揮中心指引,針對餐廳、小吃部、自助餐、大賣場於7月27日啟動「餐飲業開放內用專案稽查」,希望讓民眾吃得安心、放心。

張麗善表示,今日特別與衛生局人員到家樂福視察,也進行輔導並關懷餐廳業者,發現業者都相當配合,除了採取實聯制、量體溫、戴口罩,手部消毒、環境清消也都做得非常好,甚至做到層層把關,在大賣場門口做好防疫原則,到餐廳再做第二次確認,並採取隔板、梅花座方式營運,均有符合相關防疫規定。

張麗善說,感謝餐飲業者與鄉親共體時艱,近期疫情較趨穩,是整體防疫團隊與所有鄉親努力的成果,才能迎來7月27日的防疫警戒降級,眾所期盼的餐飲業內用終於解禁,呼籲餐飲業者與鄉親繼續遵守防疫規定,除飲食外仍須全程戴口罩,不能輕忽與鬆懈。

雲林縣衛生局指出,餐飲業開放內用務必遵守餐飲業防疫管理措施,於入口處設置量體溫、噴酒精、提供乾洗手液或洗手設備,落實顧客衛生防護措施,餐飲業從業人員需每日量測體溫及健康監測,如有發燒或其他疑似症狀應儘速就醫,加強防疫教育訓練,也需要佩戴口罩、勤洗手。

另顧客用餐管理方面,採實聯制、發燒或有上呼吸道症狀之顧客,禁止進入,用餐距離、自助餐應有適當阻隔;環境清潔消毒部分則需定期清潔消毒環境含廁所,並予以記錄,用餐時,不同桌之人員間保持1.5公尺以上間距、獨立包廂、屏風間隔或使用隔板,同桌者採梅花座位或使用隔板;無法落實前述措施之業者,禁止內用僅能採外帶、外送。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版