紫外光防疫小精靈即將問巿 敏實科大育成中心成果耀眼

記者季大仁/新竹報導

紫外光防疫小精靈即將問巿 敏實科大育成中心成果耀眼

敏實科技大學育成中心廠家瀚笙科技(MOS Technology )股份有限公司,脈衝紫外光殺菌設備研發成功,「防疫小精靈」即將問巿。敏實科大王慧君校長和顔振輝副校長、以及校內主管,實際體驗瀚笙的研發成果。

落實產學合作,敏實科技大學,倡導學生創意跟創新的風氣,開辦育成中心,引進許多優良廠商,與學校共同發展相關技術。瀚笙科技利用脈衝紫外光的高能量快速殺菌技術,引進德國原廠光源技術,結合獨家的研發成果,提供了防疫期間一個最佳的防疫解決方案。特別是全球COVID-19 疫情與肆虐之際,瀚笙的脈衝紫外光殺菌設備,可以用最經濟有效及快速的方式,創造一個舒適安全以及防疫的辦公及上課場所,將是在解封後所熱烈期盼的產品。

紫外光防疫小精靈即將問巿 敏實科大育成中心成果耀眼

瀚笙科技產品經理陳裕文博士說明,瀚笙科技在業界代理了知名歐美品牌,在軟性電子領域擁有最先進的乾燥技術、在半導體與工業電子產業上,不但提供獨家乾式清潔解決方案,更在MicroLED領域上提供整合、創新的製程解決方案。另一方面則是應用創新的技術,將工業級的脈衝光技術應用在民生及殺菌成果上面。最近研發成功的脈衝殺菌設備,就是利用高能量的脈衝紫外光加上輕巧的裝置設備,能夠提供從200nm深紫外光到780 nm紅光的不同光域殺菌,對消滅病毒、有害細菌、霉菌等產生非常有效的抑制作用。

校長王慧君稱讚瀚笙科技,能夠運用特殊的技術,引進國外相關技術,加以研發運用,提供國人在防疫期間最有效的殺菌設備。顏副校長以其在產業推廣的豐富經驗,特別指出敏實科大可以和瀚笙在各項工業或民生,進行各項相關的產學合作,特別是能夠結合敏實集團全球汽車零配件的開發以及製程需要,雙方做有效結合。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版