羅東學子在校用餐更安心 鎮公所購置餐具組贈小一新生

記者江志明/宜蘭報導

羅東學子在校用餐更安心 鎮公所購置餐具組贈小一新生

110學年度國小新生即將入學,為了讓小一新生在校安心用餐,宜蘭縣羅東鎮公所選購適合小學生使用的專用器皿組,送給鎮內五所小學近800位新生,作為今年度小一新生的入學禮物。

羅東鎮長吳秋齡表示,小朋友在校用餐,除了食材品質的把關,用餐器皿的選擇亦是同等重要,鎮公所挑選這款內膽為304不銹鋼材質的五格餐盒及保溫提袋的餐具組,作為小一新鮮人的入學禮物,一方面讓家長免去購置安全無虞餐具的煩惱,也可讓家長節省一筆購置餐具的費用,「公所用心、家長放心、孩子開心」,就是公所的施政目標,這項措施預計約有800位新生受惠。

吳秋齡認為,教育是百年大計,從孩子的生育、養育到教育,每一個人都是父母生命延續,也是國家未來希望,看著新生手中握著祝福禮物,相信每位羅東囝仔的內心正編織著美麗的夢想,在溫馨的校園中,孕育無窮的活力與希望,健康快樂的成長茁壯。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版