不只疫苗能預約 竹山公所週六領花預約圓滿成功

記者扶小萍/南投報導

不只疫苗能預約 竹山公所週六領花預約圓滿成功

竹山鎮公所辦理的領鮮週六、花現竹山領花活動因疫情停擺3個月,31日上午於竹山鎮公所廣場前重啟活動,公所為了分流人潮,比照疫苗預約方式,全面採取線上平台預約制度,民眾根據預約時的序號、時間到現場領花,不僅讓民眾可以順利領到花,也讓活動動線不逗留、不卡關相當順利。

不只疫苗能預約 竹山公所週六領花預約圓滿成功
民眾依預約時間領花十分順暢。(竹山公所提供)

竹山鎮公所清潔隊利用回收的廚餘轉為有機土培育出許多草花,鎮長陳東睦要讓鄉親免費帶花回家美化家園也推廣花園城市,備受佳評。受疫情影響雖停辦了3個月,所幸於31日再度恢復辦理。此次領花限額共800名,為落實防疫,採取每30分鐘100人的方式,前往領取的民眾只要拿出手機掃QR,即完成手續可以把花拿回家,全程沒有過多的接觸,讓前往的民眾相當放心,加上竹山公所前廣場幅員不小,領取花卉的民眾在裝箱過程公所也都提供一定的安全距離讓民眾分裝領到的花草,可說是相當貼心,不少民眾期盼好久,終於又可以領到花了,覺得相當開心。

不只疫苗能預約 竹山公所週六領花預約圓滿成功
竹山公所培育許多草化供鄉親美化家園。(竹山公所提供)

鎮長陳東睦表示,此次有雞冠花、繁星花、夏堇、還有天使花4種花卉可以帶回家,防疫期間大家都悶壞了,在家時間也相對變多,透過微解封,公所恢復舉辦領花活動,讓民眾可以帶盆花回家,藉此美化家園,人也會跟著擁有好心情。

陳東睦強調,領花之餘一樣要做好防疫工作,戴口罩、勤洗手、保持安全距離,這三件事情還是要做好,希望大家都能一起努力,期待台灣疫情能盡速遠離。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版