南市府有效整治三爺溪 地方盼工程加速完成杜絕淹水

記者莊漢昌/台南報導

南市府有效整治三爺溪 地方盼工程加速完成杜絕淹水

受到西南氣流影響,台南仁德區24小時降下250毫米雨量,三爺溪水位到達警戒值,十多處的區排也陸續出現滿水位狀態,造成太子路涵洞、仁德交流道高速一街等多處道路出現積水狀況,幸在雨勢稍緩後,積水便迅速消去。顯現市府整治三爺溪已明顯見效,地方咸盼工程加速完成,早日消除淹水夢魘。

以往只要出現長時間強降雨,仁德區重要的交通要道就會癱瘓無法通行,迫使用路人必須改道繞行,同時也會造成住家或社區積淹水,影響住家生活環境品質甚巨。

三爺溪整治工作規畫從上游到下游至出海口同步辦理,由中央與臺南市政府持續通力合作中。由於上游處屬人口居住密集、工商發達、又屬交通要道,已完成河道加寬浚深堤岸加高等工程改善作業,並同步將社區內排水渠道整體建置完成,中游、下游處目前也同步開工施作中。

本次的強降雨除了部分道路出現積水狀況並未造成交通受阻,二行里里長吳忠慶及大甲里里長許和興均表示,三爺溪的整治是有效的,期望工程進度能加速完成,以免民眾飽受水患之苦。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版