南市肉品市場上班是爽缺? 議員林燕祝踢爆員工上班打麻將

記者莊漢昌/台南報導

南市肉品市場上班是爽缺? 議員林燕祝踢爆員工上班打麻將

台南肉品市場人事管理紛爭不斷,市議員林燕祝2日質詢時,請肉品市場副總經理楊清龍上備詢台,她播放員工上班打麻將的照片讓他確認後,諷刺地說,在肉品市場上班真是爽缺,自從新總經理在108年上任,找了二十多位不專業的臨時工,有缺也不內升,豬隻拍賣因此每小時少五六十頭,酬庸導致市庫收入減少,黃偉哲市長應該好好整頓。黃偉哲表示,肉品市場人員如違規經查屬實,絕對依照內部懲處規定辦理,市府後續也會責成農業局善盡督導之責,以維肉品市場公司之營運。

林燕祝詢問黃偉哲市長,聽過李玖哲的一首歌『我會好好過』?黃偉哲說沒有。林燕祝說肉品市場也有一首歌-『我會爽爽過』,她秀出員工打牌照片,問黃偉哲和肉品市場副總經理楊清龍,這是甚麼?黃偉哲說是麻將桌,楊清龍說是肉品市場員工上班打麻將。

林燕祝立刻痛批,台南肉品市場合併至今11年來,市長身兼董事長,農業局則是監督單位,結果上班時間居然在打牌,這屆總經理在108年上任,酬庸人事,找了二十多位臨時人員,不讓正職員工內升,因為不專業這些負責豬隻拍賣的臨時人員,硬是讓每小時拍賣的豬隻少了五六十頭,長此以往,市庫少賺了多少錢?更離譜的是,109年7月有位臨時人員被人評會開除,主因是打了正職人員,結果何總經理被民代叫去關說,這人8月又立刻回歸,肉品市場的管理一團亂,黃市長實應好好整頓。

林燕祝也爭取於永康永仁高中對面設置神洲里活動中心。對此,民政局表示,神洲里目前在永仁高中附近軍用地有一2層樓臨時活動中心且未列管,該土地為國防部所有,既有建築物如增建,其結構問題無法確認且用地需所有權人同意,實有困難。前述現有空間是否能調配供神洲里活動中心使用,將配合交通局邀相關單位檢討,至於成功里活動中心空間使用部分,將先請永康區成功里及神洲里長討論,是否可整合為聯合活動中心使用。

林燕祝亦爭取刑事警察大隊預定地設置在永康區。市警局則表示,刑事警察大隊現階段分為新營大隊部及安南分部等2處,目前台南市整體治安重點與熱點均靠近南部區域,未來會在適當的處所統一整合刑事偵防警力,以便靈活支援、調度各區域的治安重點。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版