「阿爸親像山」 南市南區表揚模範父親

記者莊漢昌/台南報導

「阿爸親像山」 南市南區表揚模範父親

台南南區公所4日表揚4位模範父親,並由南區區長蕭琇華到府致贈匾額及禮品,感謝爸爸們的辛勞,並祝賀父親節快樂。

今年受表揚的南區模範父親有4人,分別是:白雪社區王茂生、金華社區高英男、南都里吳清河、新生里馬寬雲。其中王茂生處事態度認真,教導子女「飲水思源」及「取之於社會、用之於社會」道理,不僅教育子女有成,王爸爸亦以身作則,樂善好施,總是懷著一顆感恩的心回饋社會,經南區公所舉薦榮獲市府「晶鑽爸爸」表揚。

新生里辦公處推薦的模範父親馬寬雲,為本次受表揚者最高齡的爸爸,馬爸爸37年隨軍來台,49年與妻結婚,生活非常艱苦,為了貼補家用,一人身兼多職,不辭辛勞地與妻共同扶養4個孩子,如今孩子們已經長大成人,在職場上的表現都非常出色,無怨無悔地為家庭付出的馬寬雲今年92歲了,經常出現在社區整理公園環境,是一位熱心公益、和藹可親的長者。

南區區長蕭琇華表示,對每個人來說,「父親」就像大樹一般,不畏任何艱苦地為家人遮風擋雨,所有辛勞都往肚裡吞,因此特別於父親節前夕,向平日默默為家庭、子女及社會盡心盡力付出的父親們,表達無比的尊敬及感恩之意。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版