父親節前夕 南投縣府到府表揚模範父親

記者扶小萍/南投報導

父親節前夕 南投縣府到府表揚模範父親

南投縣府原定8月舉辦的慶祝父親節暨表揚模範父親大會,受「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情影響,配合中央疫情指揮中心相關防疫措施,於8月4日、5日父親節前夕,改採到宅頒發賀匾的方式表揚,希望藉此讓子女能為父親的事蹟深感驕傲,也讓模範父親的堅毅與慈愛典範傳揚下去。

4日上午社會及勞動處長林志忠代表縣長林明溱到名間、信義、水里、集集、鹿谷、竹山及南投市,拜訪上述鄉鎮市當選全縣模範父親的楷模爸爸們,頒贈縣長賀匾、血壓計紀念品及縣長茶盤賀禮,林處長也代表林縣長向每位辛勞一生的爸爸表示最大的敬意,並誠摯的祝賀所有爸爸們「父親節快樂!」

父親節前夕 南投縣府到府表揚模範父親
南投縣府採走動式表揚模範父親。(縣府提供)

林處長指出,今年的模範父親依循往例由各公所推薦,全縣共選拔出16位模範父親,平均年齡將近78歲,其中13位為鄉鎮市代表,另3位屬於身心障礙模範父親代表;模範父親計有埔里鎮王添順、水里鄉葉李淵、竹山鎮江燈炎、鹿谷鄉黃宋、信義鄉劉順和、魚池鄉黃金石、南投市張献城、草屯鎮張銘賢、名間鄉蔡光雄、中寮鄉林玉成、集集鎮陳和清、仁愛鄉詹信義、國姓鄉蔡明焜等13人,另有竹山鎮曾明正、魚池鄉楊宮本及埔里鎮石豊祺當選身心障礙模範父親。

名間鄉全縣模範父親蔡光雄是資深攝影師,平時熱心公益也擔任鄉體育會常務監事,過去50年來為諸多名間鄉模範父親、模範母親拍照,這回自己成為主角,在受訪時反而緊張的差點說不出話來,不停連連感謝推薦的鄉長夫人李雁惠及審核、表揚縣府工作人員。

信義鄉83歲的劉順和育有4名子女不是當老師就是公務員,也擔任老人會幹部的他3年前還榮獲全國模範老人獎,在被問到教養子女的訣竅時,劉老先生笑著說,那有什麼訣竅,就是以身作則然後要子女牢記時時與人為善,如此而已。

模範父親入選中年紀最高齡者為埔里鎮王添順,現年93歲,從小就跟著長輩協助農事,勤儉努力拉拔六個子女長大成人,甚至供每個孩子都有一棟遮風避雨的家,辛勤工作直到70幾歲才退休享受含飴弄孫之樂。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版