芎林鄉公所新建辦公廳舍投入1.66億 明年1月完工

記者季大仁/新竹報導

芎林鄉公所新建辦公廳舍投入1.66億 明年1月完工

新竹縣芎林鄉公所新建工程由內政部前瞻補助7,200萬、縣府補助7,600萬元及公所自籌1,800萬元,共投入總經費1.66億元新建廳舍,地點位於文德三街、文富街、文德六街間,預計在111年1月完工,屆時芎林公所、代表會、戶政事務所將共同進駐新廳舍,加上原本鄰近的衛生所,以及新設的消防局芎林分隊,這五個鄰近的機關,讓洽公鄉親更方便停車,提供完善、友善的服務。新竹縣長楊文科、芎林鄉長黃正彪、前縣長邱鏡淳,及前芎林鄉長莊雲嬌等人共同出席4日上樑典禮,祈求新建工程順利完工。

縣長楊文科表示,新的辦公廳舍是芎林鄉親長久期待的大事,經過一年多時間努力,鄉公所克服疫情,嶄新的大樓已經完成雛型,再半年左右就要完工啟用,未來提供全新寬敞明亮的辦公環境提供給鄉親、公務同仁,同時帶動地方繁榮發展。

芎林鄉公所新建辦公廳舍投入1.66億 明年1月完工

芎林鄉長黃正彪感謝內政部、前縣長邱鏡淳、莊雲嬌前鄉長任內支持,新廳舍基地面積3490.21m²,建築面積約1203.74m²,規畫行政大樓地上4層地下1層,地下1樓為停車位,1到3樓為辦公大樓、4樓設活動中心空間可容納380人,以及戶政事務所、鄉代表會大樓地上三層,中間設有走廊與行政大樓互通互通,並設置無障礙、親子廁所空間。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版