許石音樂圖書館 推出免費樂器借用服務

記者吳順永/台南報導

許石音樂圖書館 推出免費樂器借用服務

在疫情降為二級,許石音樂圖書館推出免費樂器借用服務,可以在館內練習,也可以借回家使用,期盼培養出更多愛樂者,讓音樂融入生活日常。

許石音樂圖書館自107年開館以來,除了提供圖書資料外借服務,也辦理各式音樂講座、工作坊、電影欣賞、畫展等多元活動,廣受音樂愛好者喜愛。今年,許石音樂圖書館再推出免費樂器借用服務,民眾不僅可以在館內練習,也可以外借使用。

許石音樂圖書館的樂器借用服務,有電子琴、電吉他、電貝斯、木箱鼓、邦歌鼓、康家鼓、巴西鈴鼓、中提琴、小提琴、烏克麗麗、曼陀林、沙鈴、三角鐵等,多達26種樂器。

一位借小提琴的讀者表示,家中小朋友想學樂器,但不確定興趣會持續多久,先借樂器回家嘗試,不用一開始就花大錢買樂器,這項服務能夠讓孩子透過嘗試認識喜愛的樂器,進而確認自己的選擇。故事志工也借用樂器於說故事活動使用,讓小朋友不再只是看到樂器圖片,而是能實際看到並感受,一同沈浸在故事場景裡。

臺南市立圖書館館長洪玉貞表示,樂器借用服務除了可以讓音樂初學者多方嘗試與探索,也希望對樂器學習有興趣的讀者可以多加利用圖書館資源。同時,也強力徵集二手樂器,民眾家中如有閒置但音質優良的打擊或彈奏類樂器,歡迎捐贈館方,讓樂器的價值得以延續。相關樂器借用或徵集辦法請電洽臺南市立圖書館—許石音樂圖書館(06)2255146#210。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版