模範父親表揚 新店區長到府獻上獎牌及牌匾

記者黃村杉/新北報導

模範父親表揚 新店區長到府獻上獎牌及牌匾

新店區模範父親表揚,新店區長朱思戎今(5)日代表新北市長侯友宜到府獻上獎牌及牌匾,表達最深的敬意,並送給每位模範父親能監測心律及血氧功能的智慧手環,讓父親能隨時關照自己的健康,並指這兩年因為新冠肺炎疫情,讓每個人工作、生活都有不同程度的改變,但也讓我們更能體認珍惜家庭的價值,更感念父母的辛勞。每個父母的健康就是子女的福氣,請大家一起關心身邊父母的身心健康,讓父(母)親不僅是父(母)德典範,也是健康人生、活躍老化的典範。

每個父親教養子女的方式或有不同,但是照顧家庭、愛護子女的心是一樣的,藉這八八父親節前夕,新店區公所呼籲大家一起說聲父親謝謝您、父親我愛您,來感念父親的偉大,現階段新冠肺炎疫情警戒雖然已從三級降為二級,但防疫仍不能鬆懈,家庭聚會時,仍要注意落實相關防疫措施,或許今年就是個最讓人印象深刻的父親節!

模範父親表揚 新店區長到府獻上獎牌及牌匾

新店區公所指出,今年度模範父親共有10位,包括3位市級模範父親代表:李正義、江愛民、尹燕興;7位區級模範父親代表:高銘枝、陳義清、張克章、陳德徵、劉全上、莊永得、林淇昌。其中,由北新社區發展協會推薦的陳德徵先生現年92歲,是今年新店區最高齡的模範父親,他犧牲自己的休閒娛樂與生活品質,投入許多時間、精力及資源陪伴子女,教育子女不遺餘力,而陳老先生的兒子也深受父親身教影響,經過堅持不懈的努力,終於一路過關斬將,通過錄取率極低的教師甄試,成為正式教師。陳德徵先生對待晚輩總是親切溫暖,誠懇熱情態度讓人如沐春風,近年來還投身社區各項公益服務,獲選為模範父親當之無愧!

最新政府消息新聞
行動版 電腦版