幸福接種站郵記您的愛 八德戶所明信片為父親節增愛

記者黃駿騏/桃園報導

幸福接種站郵記您的愛 八德戶所明信片為父親節增愛

桃園市疫苗施打進入第四輪,八德國中接種站5日特別準備2,000張明信片,免費提供給前來施打疫苗的市民朋友們,讓他們在施打疫苗後的15分鐘觀察時間,寫上對家人的愛並代為郵寄,在即將到來的8/8父親節更顯得意義非凡,獲得接種者一致稱頌是「幸福接種站」。

進入全民施打疫苗階段,桃園市共計設置了37個社區接種站,以及139家醫療院所,為市民朋友們提供友善、專業的接種服務。桃園市預約接種5日為第四輪第二梯次,八德國中接種站預約人數達到上限800人,接種率也高達99%以上,顯示出民眾對於防疫觀念的重視。

幸福接種站郵記您的愛 八德戶所明信片為父親節增愛
民眾在注射後的15分鐘觀察時間內,於明信片上書寫心中對於家人的愛。

在施打疫苗的過程中,可以看到很多接種完的市民朋友低頭書寫卡片,原來是負責八德接種站的八德戶政事務所為大家精心準備了明信片,讓民眾在注射後的15分鐘觀察時間內,寫上心中對於家人的愛,也讓接種站內洋溢著暖暖的溫馨感。

民眾顏彗婷表示,來到母校八德國中接種疫苗,寫明信片寄給住在苗栗老家的爸爸,因疫情影響很久沒見面,藉此機會祝福爸爸父親節快樂、身體健康。

董琴書表示,謝謝工作人員的辛勞,今天寫明信片給我的先生,感謝他對家庭的付出,很感動,有你們真好。

許雅婷、陳貽凱(母子)表示,八德國中接種站舉辦父親節活動,覺得很溫馨,消除打針的緊張感,寫明信片寄給先生、爸爸,感謝身為一家之主的他辛苦了。

幸福接種站郵記您的愛 八德戶所明信片為父親節增愛
接種疫苗的民眾將寫好的明信片投入郵筒,向家人傳達心中的愛。

八德國中接種站站長八德戶政主任王瓊慧表示,週日就是8/8父親節,雖然資訊網路發達,但在疫情期間親筆寫下對家人的愛與思念,意義非凡,因此準備了2,000張明信片,免費提供給8/5及8/6兩天前來施打疫苗的朋友,利用施打完畢後休息的15分鐘書寫明信片,再將明信片投遞在別緻的紅色郵筒,由專人開箱整理後送到郵局,希望能儘快送達收件人手上。

王瓊慧說,明信片同時也提供給醫護人員、消防志工、校方以及協勤的派出所,讓大家在父親節前夕向家人說出心中的愛。

王瓊慧同時提醒市民朋友踴躍預約接種,接種站秉持貼心、友善、順暢的接種服務,共同為提升市民朋友保護力努力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版