太平3校受贈40台再生電腦 中市感謝慈濟基金會善舉

記者林重鎣/台中報導

太平3校受贈40台再生電腦 中市感謝慈濟基金會善舉

台中市政府教育局16日於太平區頭汴國小舉行共善捐贈再生電腦儀式,由慈濟基金會將華碩文教基金會捐贈給慈濟的40台再生 電腦,轉分享給太平區3所學校供教學使用,受贈單位有頭汴國小( 20台)、車籠埔國小(10台)及東汴國小(10台), 教育局副局長方炳坤出席代表受贈並回贈感謝狀, 感謝慈濟基金會的善舉,期盼提升學童資訊能力。

教育局方副局長表示, 此次共善捐贈活動除豐富偏遠小校的教學資源之外, 藉此也能教導學童節能愛地球、愛物惜福的觀念, 讓環保教育深植孩子心中;同時,提供學童更多個別學習機會, 增加學習的深度與廣度。

頭汴國小校長王素貞表示, 頭汴國小發展高爾夫球特色課程及學生參賽屢獲佳績, 也積極推動環境教育、國際教育、閱讀教育及美術教育等, 此次獲贈再生電腦,將能有效增進教師備課與教學效能, 提升學童資訊科技能力。

車籠埔國小校長包沛然指出, 這批電腦將優先提供給低年級教師資訊融入與線上教學使用, 並更新學校圖書館電腦,提供線上查詢與線上閱讀認證更方便、 迅速的介面。

東汴國小校長梁丁財表示, 東汴國小是一所迷你的創新混齡實驗教育學校,強調「做中學」 的經驗,培養學童自主學習能力, 此次受贈的電腦會放在各班級教室供教師進行多元化教學, 下課時間讓孩子自主線上學習,讓電腦的運用率達到最大化。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版