中秋烤鮮嫩美味貢寮鮑 享用海鮮火鍋美味料理

記者黃村杉/新北報導

中秋烤鮮嫩美味貢寮鮑 享用海鮮火鍋美味料理

中秋節是傳統文化中三大節日之一,也是與家人團聚的日子,新北市漁業處為大家推薦一款在家也可以輕鬆料理的在地優質水產品-貢寮鮑,在防疫期間,大家不妨多多利用貢寮鮑宅配到府的服務,減少人與人接觸的機會,美食自己動手作真健康,輕鬆在家與家人享用最新鮮的海味。

漁業處表示,「貢寮鮑」是新北市貢寮地區養殖九孔及鮑魚的統稱,餵食天然餌料及無使用化學藥物的天然飼養方式,培育出來的貢寮鮑鮮嫩又肥美。養殖業者為了讓更多人能享用到這個來自東北角的極鮮海味,利用低溫冷凍技術,生鮮急凍鎖住貢寮鮑的鮮甜與Q彈的肉質,並配合低溫物流產地直送,讓大家在家也能輕鬆享用新鮮美味的貢寮鮑。

中秋烤鮮嫩美味貢寮鮑 享用海鮮火鍋美味料理

漁業處指出,產於新北市貢寮的貢寮鮑,肉質緊實、口感鮮甜Q彈,而中秋節最應景的吃法首推「烤貢寮鮑」,無論是用電烤盤、卡式爐烤盤或碳烤盤都能烤出貢寮鮑的鮮嫩美味,只需將貢寮鮑刷洗後,殼下肉上的方式放置在烤盤上,烤至出汁(冒泡)後翻面續烤約1分鐘,等到可以輕易地將貢寮鮑殼肉分離時就是大快朵頤的時候,烤貢寮鮑不需另外調味就有些許海水鹹味跟九孔焦香味。

此外,海味十足的「貢寮鮑海鮮火鍋」也是一道簡易且美味的貢寮鮑料理,只需將自己想吃的海鮮食材放入火鍋中烹煮,當火鍋快煮好時,再將貢寮鮑放入鍋中約煮1分鐘即可食用。這些都是在家就能輕鬆上手的美味貢寮鮑料理,讓宅在家的你也能與家人一同享用好吃又澎湃的海鮮美食。

中秋烤鮮嫩美味貢寮鮑 享用海鮮火鍋美味料理

漁業處說,中秋節在家吃燒烤怎能少了新北市多樣化的優質水產品,希望大家在防疫期間減少外出以降低群聚風險,多透過網路採購當地優質冷凍水產品,與家人一同在家吃月餅、嗑海鮮,安全又溫馨。詳細訂購資訊可搜尋新北市政府漁業處官網http://fishery.ntpc.gov.tw /活動資訊/漁產防疫組合包。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版