嘉義市保興府慈善協會送愛心 助弱勢挺過疫情

記者李光揚/嘉義報導

嘉義市保興府慈善協會送愛心 助弱勢挺過疫情

新冠肺炎疫情爆發後,不僅弱勢家庭生計受創,連帶導致社福團體的物資及捐款大減。嘉義市保興府慈善協會愛心不落人後,18日前往嘉義縣私立仲埔教養院捐贈物資,該協會長期熱心公益、扶助弱勢,盼透過這次捐贈幫助教養院,挺過疫情帶來的衝擊。

嘉義市保興府慈善協會成立於民國90年,由一群熱愛宗教的年輕人組成,在110年通過政府立案成立慈善協會,以幫助弱勢族群及藉由宗教力量帶動社會善良風氣為宗旨,此次捐贈除盼幫助仲埔教養院度過難關,更希望藉此讓更多民間團體及企業,加入慈善回饋社會的行列。

仲埔教養院長黃宏玉表示,感謝保興府慈善協會首席顧問蔣岳哲、主委劉曉龍,及全體同仁捐贈的小農夫防疫箱40箱及5大袋白米,因疫情導致院內須人數管控,造成外界捐贈物資也受影響,特別再次感謝嘉義市保興府慈善協會捐贈的防疫箱,讓院內弱勢足以緩解伙食壓力,身心障礙的朋友們能溫飽三餐。

保興府副主任委員羅文男表示,疫情衝擊全世界,許多育幼院、教養院及收容所都有物資不足問題,本會收到消息立即聯繫院方,昨日將物資送達後,希望能協助院方改善目前情況,協會針對弱勢族群也會持續關懷及救助,此次捐助也特別感謝小農夫買菜網的協助,讓今天捐贈能夠更圓滿。

嘉義市保興府慈善協會送愛心 助弱勢挺過疫情
小農夫買菜網防疫箱/李光揚攝影

嘉義市保興府慈善協會送愛心 助弱勢挺過疫情
仲埔教養院長頒發感謝狀/李光揚攝影

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版