與時俱進國際視野 大華中學領先教學

記者葉志成/桃園報導

與時俱進國際視野 大華中學領先教學

新學年度桃園市大華中學在12年國教的整體系統性規畫下,繼續朝2030雙語國家的目標努力,學校積極推動各項教學以期走向此目標。在疫情衝擊的當下,大華中學的學生在家線上學習將近三個月,但大華精緻辦學,以學生品格教育為優先的傳統在停課不停學的期間仍未中斷,學校在此期間規畫發展雙語教育、國際教育、生態教育及探索教育等多元特色課程仍未停歇,尤其英語教育更是快馬加鞭地在進行著。近幾年大華中學已成為桃園市典範英文教學的學校之一,在培養成功的未來人才與具有前瞻性的國際視野及國際移動力教育上更是學校積極努力提升的教育目標。

大華中學在桃園楊梅深耕教育,建立良好優秀學風,建校六十年,除了維持傳統品格教育外更能與時俱進推動多元素養教育,從而創建「老學校,新品牌」的口碑。張佩瑜校長在當今國際競爭時代,深知要積極用心培育未來人才,提供多元展能的學習機會是國家教育成功的原因之一,因此近幾年與歷任校長積極推動校園ESL的暑期教育,更與加拿大臺北經貿辦事處及卑詩省教育局締結合作,於110年9月16日簽訂合作備忘錄,以共同執行臺、加高中雙聯2+1課程,讓大華學生在臺灣就讀高中之際,可以利用周末修習兩年加拿大高中線上課程,第三年前往卑詩省甘露市完成高三課程,與此同時可獲得臺、加雙方均認可的高中學位,順利申請國、內外優秀的大學。

與時俱進國際視野 大華中學領先教學
大華中學與加拿大教育局簽立高中雙聯學制合作備忘錄

此次簽訂備忘錄時,在線上儀式參與的有加拿大駐臺北辦事處投資暨貿易處處長Mr. Ed Jager、卑詩省第73區教育局局長Dr. Rhonda Nixon以及臺、加雙聯制臺北辦公室代表許淳琪小姐等參與會議的嘉賓。加拿大駐臺北辦事處長久以來為臺、加在經貿合作及教育文化交流中做出相當貢獻,尤其教育文化的交流與發展更是嘉惠兩國學子。臺灣做為國際社會的一分子,如同辦事處宗旨一樣,我們願意分享民主與人權價值,臺、加雙方的努力,使臺灣成為加拿大在亞洲第五大貿易合作夥伴,文教方面的成就亦不遑多讓。

在多元展能的21世紀中,大華中學有幸參與此國際教育合作計畫,希望藉由加拿大豐富多元的教育資源,有系統的優化大華中學國際教育內容,讓大華學子能在日漸國際化的教育中真正與國外的教育環境接軌,成為一位有國際移動力並具備國際視野的優質人才。

大華中學除了深耕品德教育與活潑多元的生態教學提升學生移動能力之外,這次拋磚引玉藉由此具體的國際合作計畫,相信必能為桃園學子帶來不一樣的生命契機,更能提升學生的國際素養力,讓孩子、家長不用耗費心力就有更多的機會找到更不一樣的天空遨遊天際。

與時俱進國際視野 大華中學領先教學
大華中學與加拿大教育局簽立高中雙聯學制合作備忘錄

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版