強化無號誌路口線道標誌 竹縣積極改善易肇事路口

記者季大仁/新竹報導

強化無號誌路口線道標誌 竹縣積極改善易肇事路口

新竹縣政府配合「道路交通秩序與交通安全改進方案」,利用交通部道安資訊平台事故資料,篩選出新竹縣無號誌且易肇事路口,列為優先改善地點,並以標誌標線等交通設施,強化區分幹線、支線道,讓用路人有明確依據遵循,提升路口安全。

竹縣交通旅遊處指出,新竹縣內無號誌路口的肇事型態多為交叉撞,且多發生在離峰車少的時間,因為車流量少時,駕駛人反而容易加快車速,到達路口沒有減速或者依規定禮讓,加上路口視線不佳時,就很容易發生交叉撞擊事故。

依目前法規,當駕駛人行駛至無號誌路口時,其行進、轉彎應遵循包含「支線道車應暫停讓幹線道車先行」、「未設標誌、標線或號誌劃分幹、支線道者,少線道車應暫停讓多線道車先行」等規定,但每個人對車道數計算定義不同(如路肩、慢車道、專用車道是否列入),且部分道路因幾何關係,接近路口前不易觀察橫交道路的車道數,反而會造成駕駛人分心。

縣府著手針對轄內無號誌且易肇事路口,進行強化區分幹線、支線道,例如在支線道接近路口視線不佳時,增設八角形停車再開的標誌,或在路面增加繪製「停」的標字,明確要求支線道車輛駕駛人必須減速停車觀察。另外也在視線良好路口,於支線道設置倒三角形讓路標誌,或讓路線,讓駕駛人有明確依據。針對車速容易過快或夜間易肇事路口部分,會視狀況規劃設置楔型減速標線、交通桿或太陽能LED標誌等設施,加強提醒駕駛人。

交旅處說明,目前已改善的路口中,例如竹北市莊敬五路和勝利六街口、高鐵六路和隘口三街口、高鐵六路和隘口二路口,改善後事故件數減少約40%,成效顯著。縣府將持續針對無號誌路口改善,地點挑選和優先順序則會綜合里長、議員、警察局意見,及交通部道安資訊平台事故資料,仔細篩選出來,再透過繪製「路口事故碰撞圖」判斷主要肇因,以進行初擬改善方案、現場會勘、確立改善方案等流程。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版