配合中央防疫措施 彰化媽祖祈福文化節暫停辦理

記者張文熹/彰化報導

配合中央防疫措施 彰化媽祖祈福文化節暫停辦理

為配合中央防疫措施,「2021彰化縣媽祖祈福文化節」今年暫停辦理。原本今年由王功福海宮擔任爐主,活動原訂於10月8日至11日在王功福海宮、王功漁港、王功美食街盛大登場,因中央流行疫情指揮中心業宣布維持全國疫情警戒第二級至110年10月4日,宗教場所及宗教集會活動應遵循不得遶境、進香規定,為此,今年暫停辦理。

彰化縣政府於今年3月間,在王功福海宮舉行擲筊祈福儀式,由縣長王惠美擲筊請示媽祖,今年王功漁火節及13間宮廟聯合繞境的彰化縣媽祖祈福文化節舉辦日,連擲9個聖筊,決定彰化縣媽祖祈福文化節將於10月9日到11日連辦三天, 為配合中央防疫措施,因此爐主宮王功福海宮與彰化縣政府商議後,於21日由縣長王惠美、王功福海宮主委洪福義暨管理委員會向媽祖焚香稟告今年「2021彰化縣媽祖祈福文化節」暫停辦理。

配合中央防疫措施 彰化媽祖祈福文化節暫停辦理
配合中央防疫措施 2021彰化媽祖祈福文化節暫停辦理

王惠美指出,到目前為止,進香、遶境等宗教活動都是被禁止的,而媽祖祈福文化節活動會請12間大型宮廟的媽祖神尊參與,本身就是屬於進香活動,且活動還安排遶境,這都與中央現有的防疫指引違背,因此在向媽祖稟明上述後,也獲媽祖應筊,同意今年活動暫緩,待疫情趨緩後,再向媽祖請示後續辦理方式。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版