明台高中室內設計科 培育金手的搖籃

記者林重鎣/台中報導

明台高中室內設計科 培育金手的搖籃

明台高中室內設計科在教學上主打專業、競賽與升學部分,並以校外競賽獲獎聞名。並透過規劃將適切的競賽融入相關的課程,讓學生出課程的基本能力學習運用外,透過實務的校外競賽經驗在課程操作,累計設計視野,一起創造更豐富多元學習歷程檔案與更具體的教學成效。

除了歷年在全國高級中等學校家事類學生技藝競賽室內設計職種金手獎招牌外,更獲得團體組第2佳績;全國高級中等學校專業群科專題及創意製作競賽有連續三年都獲獎,109年更獲得創意組第一名的最高榮譽;今年的大突破獲得了「2020臺灣國際學生創意設計大賽」入圍與廠商指定特別獎環境永續獎、文化部 2020 A+文資創意季設計競賽「文資創新類」決賽入圍,是全國近700多件作品高中職唯一入圍決賽作品。在全國學生美術比賽中,榮獲全國平面設計類高中職美術班組佳作與台中市第二名佳績。

明台高中室內設科在家事類技藝競賽年年皆獲得金手獎殊榮,已經有被譽為金手獎培育搖籃,獲獎選手更能依據教育部頒定高級中等學校技﹝藝﹞能優良學生甄審保送入學辦法,該兩位選手除獲頒獎牌、獎狀外,未來升學還可增加保送、技優甄審進入國立科技大學。

想了解國際夢想技職學園明台高中各科系,請上官網www.mths.tc.edu.tw,追求技職金手獎達人夢想,等你來實現!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版