尋找豐原史奴比 運動結合GPS路線創意十足

記者李梅金/台中報導

尋找豐原史奴比 運動結合GPS路線創意十足

用腳就可以找到豐原隱藏的大史奴比! 台中市議員謝志忠,日前左腳受傷後痊癒,26日復出的第一場運動,與野孩子野跑協會創辦人徐鉑森,揪數十位跑友與車友清晨五點半,展開「尋找豐原史奴比」活動,利用運動結合GPS路線紀錄,連成「史奴比」造型創意圖案,吸引很多史努比粉絲豎起大拇指按讚。

尋找豐原史奴比 運動結合GPS路線創意十足
謝志忠與野孩子野跑協會創辦人徐鉑森

疫情嚴峻期間,民眾宅在家增多,減少外出也較缺少運動,謝志忠表示,防疫悶太久,目前疫情趨緩,鼓勵大家走出來,無論用騎的、用跑的、用走的,只要適合自己都可以。

「這是屬於全家大小,不分男女老幼的活動!」徐鉑森說,健康陽光又有趣的運動,其中亮點是大家團結合作,完成一個繪出家鄉寶藏「史努比」的計畫。

尋找豐原史奴比 運動結合GPS路線創意十足
數十位市民在1.5至3小時內完成21公里的運動挑戰。

台中今天風和日麗,一早近50名大人、小孩在1.5至3小時內完成21公里的運動挑戰,達成目標時大家拿起手機,看著自己所畫出的史奴比,從形狀到色彩,讓參與者興奮的驚奇連連,用雙腳和汗水畫出的史努比更具意義。

謝志忠指出,「尋找豐原史努比」活動,歷經21K的挑戰,很多人呼朋引伴,還有家庭親子響應,其中,「馬克家族」一家大小,包括爸媽及6名小孩,全家8人假日早起全部熱烈參與。

尋找豐原史奴比 運動結合GPS路線創意十足
車友酷帥開騎,用雙輪「踩」出史努比。

「馬克家族」爸爸帶著國二、小五及小二孩子完騎21k,媽媽開補給車載3個小孩一路跟隨,這就是最棒最健康的全家運動,大家不管論用騎的、用跑的、用走的,只要適合自己的體能,經通可以,這是屬於全家大小不分男女老幼的活動,健康陽光又有趣,

徐鉑森說,疫情期間大伙相對容易缺少運動,或許也悶的發荒,目前疫情趨緩,鼓勵大家走出來,無論用騎的、用跑的、用走的,結合GPS路線紀錄完成「史努比」創意圖案,這是屬於全家大小不分男女老幼的活動,這幅畫是愛運動者的最佳禮物。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版