雲林重視青年生育率 辦托育人員教育訓練並給予補助

記者李光揚/雲林報導

雲林重視青年生育率 辦托育人員教育訓練並給予補助

雲林縣政府近年為了提升生育率,針對托兒進行補助,符合資格者每月可領2000元至2500元補助,並在今(26)日舉辦「祖母托育人員–第4期托育人員訓練」,提昇親屬保母托育技巧與青年生育意願,造福有托育需求的祖父母,讓年輕父母能夠安心就業。

縣長張麗善表示,縣府近年積極營造有利生育、養育、教育的良好環境,落實「保母辦登記,托育有保障,寶貝有補助」雲林新三寶計畫,特辦理托育人員訓練課程讓阿公阿嬤來上課,鼓勵三代同堂其樂融融的氛圍,打造一個教養無代溝、托育好輕鬆的生活。

社會處長林文志表示,雲林自開辦祖孫托育人員訓練課程,民眾踴躍參加,109年度訓練領取結業證書有331位,可見本縣阿公、阿嬤身體康健,愛孫子的心不可言喻。105年至109年領取祖孫托育補助有6013人,累計補助金額高達新台幣1億569萬4000元整,期待可以讓長輩學到更多的托育技巧、開心帶孫、歡喜領補助。

雲林重視青年生育率 辦托育人員教育訓練並給予補助
縣政府為提升生育率,鼓勵親屬保母托育/李光揚翻攝

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版