滿懷教育愛陪伴孩子 新北3校長獲教育部領導卓越獎

記者黃村杉/新北報導

滿懷教育愛陪伴孩子 新北3校長獲教育部領導卓越獎

教育部公布今(110)年校長領導卓越獎獲獎名單,新北市共3名校長獲獎,獲獎人數歷年最多。教育局表示,獲獎校長皆為用心辦學、致力提升學校經營績效的卓越校長,不僅具教育專業,更是滿懷教育愛陪伴孩子,在崗位上奉獻心力的典範,校長們獲得教育界最高殊榮,新北市與有榮焉。

教育局指出,集美國小高淑真校長是新北唯一邵族的校長,在丹鳳國小校長任內打造全國唯一都會沉浸族語幼兒園,建置Amis wawa部落傳奇課程,校長長期運用感動力領導,以善的文化導入校園,讓親師生在愛、支持、同理與關懷的溫暖情境裡正向發展。

高淑真校長表示,血液中永不改變的信念就是「族群認同」;永不移轉的信仰就是「相信教育的力量」。做一個邵族追風的女兒,張開一雙無限的翅膀,背馱孩子的希望,超越限制,榮登卓越。校長讓教師們致力於創新研發、發揮專業領導力,充份展現卓越領導的價值與意義。

滿懷教育愛陪伴孩子 新北3校長獲教育部領導卓越獎
中和高中劉淑芬校長曾獲102年新北市國中組校長領導卓越獎及107年教育部師鐸獎

中和高中劉淑芬校長曾獲102年新北市國中組校長領導卓越獎及107年教育部師鐸獎,今年又榮獲教育部高中組校長領導卓越獎。她說教育是希望工程,是「點燈」的工作,用愛出發點,以專業與熱忱為動力,帶領學校團隊打造一所「愛、希望與榮耀」的優質幸福學校,讓孩子發揮潛能,盡情展現歡顏。

滿懷教育愛陪伴孩子 新北3校長獲教育部領導卓越獎
邱承宗校長服務逾40年於今年退休,本年度同時榮獲教育部師鐸獎與校長領導卓越獎

邱承宗校長服務逾40年於今年退休,本年度同時榮獲教育部師鐸獎與校長領導卓越獎。他說2個獎項雖不同,但有相同的教育核心,都是鼓勵教育夥伴從頭至尾都要以教育愛全心投入為孩子、為教育進步而努力,使「人教人使成為人」的理想可以高品質實現。他擔任校長16年來,每天開心出門帶著活力和夢想進校園,展開「I.L.P」(個別化領導)的領導歷程,行雲穿越高山低谷,流水滋潤教育園地。

教育局長張明文表示,每一位獲獎校長都是新北市的榮耀,讓新北的孩子在求學的過程中,時時擁有明燈指引。誠摯感謝新北教育夥伴,長期為學生熱情奉獻而不求回報,帶領新北教育精進成長,齊心為孩子打造充滿愛與希望的教育理想國。
更多新聞推薦
這麼威!推展高經濟作物有成 二林農會存款突破110億

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版