霧峰大安兩農會結盟 酒粕香腸上市

記者陳榮昌/台中報導

霧峰大安兩農會結盟 酒粕香腸上市

台中霧峰區農會出名的初霧、燒酎酒粕,結合大安農會產銷履歷豬肉,完成研製酒粕香腸及黑胡椒酒粕香腸,十九日舉行新品上市發表會。台中市農業局主秘陳柏宏到場祝賀並大力推薦的表示,霧峰區農會生產的初霧、燒酎屢獲國際評鑑大獎,是一難得的好酒品,與大安區肉品市場ISO2200及HACCP國際驗證及產品產銷履歷三驗證的結合,生產高級Q彈有嚼勁的香腸,是極佳的絕配,安全好口味的香腸,將獲得消費者的喜愛。

新品上市發表會在大安飛天豬餐館舉行,由總幹事蔡建宗主持,農業局主任秘書陳柏宏、農業局畜牧科科長廖世偉、霧峰農會總幹事黃景建、楊秘書、台灣最年輕的國宴主廚阿慶師、大安農會理事長、常務監事及地方人士應邀參與,陳主秘表示,酒粕香腸的豬肉是來自大安區肉品市場從拍賣、屠宰、分切到加工的一元化生產,同時設有七道安全把關,醃製香腸時加入霧峰農會 38 % 的初霧•燒酎及酒粕,均勻攪拌後於 4 ℃下冷藏醃製入味後真空包裝,全程低溫控制保持最佳鮮滑香嫩的原味。

霧峰區農會總幹事黃景建表示,霧峰是典型的稻米之鄉,為增加農民收入,成立了霧峰酒莊,開發出多款清酒、吟釀、燒酎及蜂蜜酒等,也是台灣第一家以益全香米釀造的台灣清酒。這次添加在香腸內的「初霧 燒酎」在2021年榮獲美國舊金山世界烈酒大賽-銀牌獎,色澤透明,入口醇厚香甜,餘韻綿長。另外酒粕香腸好吃的另外一個秘密是酒粕,是霧峰香米在釀造清酒時所留下的精華酒粕,營養價值高,且帶有深沉的酒香風味,非常適合拿來入菜。

大安農會總幹事蔡建宗表示,大安區肉品市場的研發團隊持續開發農產品結合畜產品的新產品,除了可增加農產品的新用途外,期望可解決農產品量多價崩的情形,創造農民的價值。並且以安全性、可溯源性、資訊公開性及農業環境永續性來經營,期許消費者享用美味之餘,還能享受到安全性。欲購買請洽飛天豬生活館04-26712229#42或上臉書搜尋:飛天豬.安農。

※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

更多新聞推薦
七股科技工業區11/15動工 已有百家意願廠商登錄

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版