航空城徵收在即存在問題多多 桃議員徐其萬:市府應擬妥配套方案

地方中心/採訪報導

航空城徵收在即存在問題多多 桃議員徐其萬:市府應擬妥配套方案

即將在11月開始徵收的桃園航空城拆遷戶,徵收問題仍存在很多,令居民著急!桃園市議員徐其萬總質詢指出,政府只急著發佈徵收公告,但知道有多少民眾未領到地上物補償費?市長知道嗎?優先區搬遷民眾申請展延無下文?民眾申請原位置保留很多人也仍未有結果、沒有答案,讓民眾乾著急,這個月底就要搬遷至今還不知道能不能展延留下來,讓民眾直言這是什麼政府?建請市府能給予妥善因應。

市議員徐其萬表示,至今很多居民市還未領到地上物補償費、申請展延無下文或申請原位置保留也無結果。當初地上物查估不清不楚造成後面民眾一再提出複估及中繼住宅的延宕才是造成航空城進度落後的原因,現在政府急著發佈徵收公告將導致徵收戶權益受損。

徐其萬議員說,自願優先搬遷110年10月開始申請111年 3月正式搬遷先建後遷,如果無法如期在112年1月份發放抵價地、延遲發放,將來不及於113年10月建造完成、達到全部搬遷,勢必造成租屋時間延長租屋費用增加,建議市府應有作延長搬遷及增加補償方案。

鄭文燦市長答詢,居民希望緩搬,且早日配置安置街廓及住宅,因此整體工期壓縮形成先天困難;而優先搬遷區有124戶居民申請展延,市府將依據土地座落工區,延長1至3個月搬遷時間。其次,申請多次複估、原位置保留者,市府也預計在今年10月底及12月底完成,希望讓居民權益極大化。

更多新聞推薦
台中國際會展中心進度不前 議員批是主辦局處辦事不力

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版