雲藝盃春聯書法比賽 高手雲集以文會友

記者李光揚/雲林報導

雲藝盃春聯書法比賽 高手雲集以文會友

雲林縣藝文學會,成立於民國95年,長期推廣傳統藝術,並配合縣府辦理文化活動,自民國98年第1屆「雲藝盃全國春聯書法比賽」至今已是第8屆了,今年6月經過藝文學會數月努力,於今(24)日辦理「第八屆雲藝盃全國春聯書法比賽」決賽及評審,現場吸引數十名全國各地書法愛好者,藉由分享比賽成果,交流書法藝術的精髓。

縣長張麗善表示,「雲藝盃全國春聯書法比賽」已邁入第8屆,參賽者創作的優秀作品,堪稱各有千秋,別有韻味,現場除美言佳句的文字力量,也提前感受到新春喜慶的氛圍,藉由本次賽事,選手們不僅能夠發揚書法,還能使身心靈淨化、提升,修身、修心、修性,希望透過競賽讓大家互相切磋,並將書法這項國粹傳承下去。

文化觀光處長陳璧君表示,本次比賽獲獎作品,分為第1至3名、優選與佳作、入選等獎項,將於111年新春期間,於文化觀光處展覽館「全國春聯書法優勝作品」與藝文學會會員作品聯合展出,使參觀民眾能體會傳統藝術及全國書法菁英的創作成果,親身體驗喜氣滿盈的年節氣氛。

雲藝盃春聯書法比賽 高手雲集以文會友

得獎作品將能在111年新春期間,於文化觀光處展覽館參展/李光揚翻攝

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版