揮鍬動土植下希望之樹 開南大學推動綠色校園

記者陳華興/桃園報導

揮鍬動土植下希望之樹 開南大學推動綠色校園

有鑑於溫室效應日益嚴重,隨著地球平均溫度逐漸升高,對生態系統形成衝擊和影響,而植樹造林對於水土保持、減碳增氧等都具有重大意義。開南大學籌建「希望花園」,在林玥秀校長帶領各老師一同植樹,一根樹苗埋在土裡,用祝福呵護,用問候澆灌,讓希望延伸教學與生命力量。

希望花園(Garden for Hope),是一個由學生投稿命名規劃而成的綠地,平時可讓學生植栽休憩或拍片取景。

植樹活動由開大葉哲正董事長與林玥秀校長帶領下,在教務長、學務長、總務長、研發長,以及各學院長主任們共同種植 7棵藍花楹樹苗,以實際行動愛護地球,落實大學作為地球村綠色基地,推動環境教育的精神。

林校長說,十年樹木 ,百年樹人,維護樹木的健康,就像教師作育英才的責任一樣重大。

開南大學表示,為鼓勵師生植樹並創造綠色美麗校園,學校持續配合植樹綠化活動,累計全校16公頃中,有台灣欒樹、樟樹、榕樹、大王椰子等多達20種樹種 ,綠地美化場域已經達 4公頃。

高速公路五楊高架旁開大建物旁醒目的檸檬安步道,陽光大道旁綠蔭悅榕,或是高聳椰林風光、紫藤花隧道,都成為學校學生們戶外活動的好地方。

更多新聞推薦
城市博覽會明年4月22日基市登場 林右昌:請大家見證改變的新基隆

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版