慶祝清潔隊員節 桃市頒獎表揚61位清潔隊員

記者黃駿騏/桃園報導

慶祝清潔隊員節 桃市頒獎表揚61位清潔隊員

為體恤清潔隊員終年的辛勞,環保署訂定10月25日為清潔隊員節,桃市政府環保局25日特別舉辦慶祝典禮與餐敘,市長鄭文燦也蒞臨現場,對於整年辛勞付出、維護環境整潔的清潔隊員表達感謝,同時頒發獎座及獎金予獲選模範清潔隊員的61位同仁。

鄭文燦市長表示,去年至今遭受新冠肺炎、登革熱與非洲豬瘟等艱鉅的挑戰,清潔隊員在這此艱難時刻,一步一腳印為維護全市民安全的生活環境犧牲奉獻。適逢清潔隊員節的到來,除了表揚桃園市模範清潔隊員外,也藉著餐敘慰勞辛苦的防疫消毒隊員,感謝他們守護桃園市環境安全的辛勞。

慶祝清潔隊員節 桃市頒獎表揚61位清潔隊員

慶祝清潔隊員節,桃園市長鄭文燦頒獎表揚61位模範清潔隊員。
鄭文燦指出,桃園的防疫消毒大隊在去年疫情之初,就超前部署集中訓練,成軍之初只有124位消毒隊員,執行確診者足跡與人潮聚集熱區消毒工作,去(109)年動員3,325人次,完成7,158點次消毒作業,防疫消毒隊員總是不辭辛勞第一時間守護桃園市的環境安全。

今(110)年接踵而來的部桃專案確診事件,以及5月份全國三級警戒的艱困挑戰,防疫消毒大隊也迅速擴編到204位,出動42部消毒車以及109部背負式的消毒機,全面因應各項嚴峻的挑戰。

統計今年迄今的消毒成果,環保局共出動1萬5千人次及消毒2萬7千個點次,不論是出動人力及消毒點次,大約為去年的4倍,工作負荷之大前所未有。馬不停蹄進行著採檢站、疫苗接種站以及足跡熱點603處的即時消毒,在這些地方都可以看到防疫消毒隊員們辛勞的身影。

慶祝清潔隊員節 桃市頒獎表揚61位清潔隊員

慶祝清潔隊員節,桃園市長鄭文燦頒獎表揚61位模範清潔隊員。
清潔隊面對越來越多元的挑戰,鄭市長再三強調要做清潔隊員的後盾,隊員在加倍服務市民的同時,工作環境跟福利也要同步提升,因此自他上任以來持續推動清潔隊員的照顧,目前已經完成10大措施與5大創新作為。

環保局長呂理德表示,今年共選出61位全桃園市的模範清潔隊員,有負責防疫消毒,也有負責垃圾清運、資源回收、打掃街道的同仁,大家的工作都很辛苦。受獎的61位模範隊員中有10位榮獲環保署肯定,獲選為全國的模範清潔隊員,這些隊員都身經百戰資歷豐富,工作績效也獲得民眾和主管的認同,不論獲選與否,所有的清潔隊員,都是維護桃園市容環境的無名英雄。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版