里民活動中心附設幼兒園 市議員簡智翔:應回歸里民活動使用

地方中心/採訪報導

里民活動中心附設幼兒園 市議員簡智翔:應回歸里民活動使用

針對同德社區活動中心設有桃園幼兒園同德分班,影響里民活動空間,桃園市議員簡智翔市政總質詢中提出,一再接獲里民陳情,市府將幼兒園設在活動中心,因出入人多讓幼兒園不好管理,也影響里民活動空間,建議市府盤點周遭資源做利用做搬遷,回歸里民使用。桃園區也需要增設公共化幼兒園,以滿足家長托育需求。

市議員簡智翔表示,國德國小內設有同德社區活動中心,在二樓使用,而一樓規畫作為桃園幼兒園同德分班。也因此常接到里民抱怨,市府將幼兒園設在活動中心,而里民出入頻繁,讓幼兒園不好管理,也影響里民活動空間,相當不理想。希望教育盤整周遭資源,利用周遭國小空閒教室做安置,讓里民們有個完整活動空間。

桃園市公有幼兒園,今年度增加10園43班增加招收1141個幼兒,簡智翔議員說,桃園這幾年年輕夫妻不斷遷入,幼兒園需求很大,建議市府在111學年在桃園、中壢、八德、蘆竹等招生備取人數多之熱區,增設到16園116班,讓招生人數提高。也希望能將有需求的2歲專班納入幼兒原規劃中。

教育局長林名裕答詢,桃園市公共化幼兒園建置是六都最快,公立幼兒園、非營利幼兒園及準公共化幼兒園總招生員額已逾51%。而市府在規劃公共化幼兒園布點時也會優先將當地人口密集程度納入考量,另一方面也會加強宣導準公共化幼兒園優點,鼓勵家長多加利用。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版